1: Kani Kani 2019-07-16T07:58:14.000Z

この沢山の毒はね、ご近所さんに、おすそ分けしていきたいと思います。


2: Mysasser1 2019-07-16T07:53:56.000Z

The cat was like: "This is trash; where is my wagyu beef!?!?".


3: kaname 2019-07-16T08:17:09.000Z

なんか、いちいち丁寧だから安心して見れるんよなぁ
言葉遣いとか敬語が完璧とかそーいう事じゃないんだけど見ててほとんど人が嫌な気分になる事がないよなぁ


4: わたあめ 2019-07-16T08:02:10.000Z

魚捌けないのに、かねこさんの動画見続けたら捌ける気になっちゃう。笑


5: ピロNow 2019-07-16T08:12:36.000Z

本当にかねこさんがスパスパ捌いてるから、この前真似して捌いたけど、しっかりと失敗したw
しかも3枚下ろしの動画を見ながらカレイを捌いてた(カレイは5枚下ろし)


6: 渡邊圭亮 2019-07-16T08:07:31.000Z

いつも思うけどフグとかこの魚とか食べられる部分探した人すごいよね
何人の人が犠牲になったのか...
特にフグが


7: 波導の勇者カズ 2019-07-16T07:58:20.000Z

普段さばいてる魚よりもきれいに内蔵が取れてて絵面が凄く綺麗(当社比)


8: ペッパー 2019-07-16T08:13:43.000Z

かねこさんが作る料理全部美味しそうに見える。
共感してくれる人おらん?


9: ぐっちっち 2019-07-16T07:52:02.000Z

かねこさんの動画は初耳の魚がどんどん出てくるから見てて飽きない


10: 私は白目 2019-07-16T07:53:51.000Z

昨日谷◯んに注がれてた人だ


11: はやぶさ 2019-07-16T07:57:27.000Z

毒を持つ魚は皆から怖がられてるけど、上手く捌ける人が周りにいたら
最高ですね!
金子さん隣に引っ越してきてください!w


12: 南米原産の新種のヘビ 2019-07-16T08:32:44.000Z

今回一切釣りしてないのに味わえてて草


13: みぃちゃん 2019-07-16T08:07:24.000Z

いつも見てます初コメです
かねこさんとトラちゃんのファンです
一時期愛知に住んでいたのでかねこさんから名古屋弁出た時懐かしくなりますアイゴこうして食べると美味しいんですね魚を捌くのも勉強させていただいてます!これからも頑張ってくださいね


14: Tifa 2019-07-16T11:39:19.000Z

I just hope one day youtube will add the possibility to translate comments instantly, I'm too curious to read all the interesting things my Japanese friends are writing!


15: 男梅 2019-07-16T08:35:20.000Z

8:43




みりんがほんとにすこーしだった


16: ゴンちゃんねる【釣り三昧】 2019-07-16T08:07:55.000Z

不人気な夏場のアイゴも
金子にかかればごちそうだな
いつ見ても盛り付けが綺麗


17: こた こた 2019-07-16T10:28:30.000Z

背ビレの頭の方の付け根に
反対方向むいてる隠し針があるから
気をつけて


18: 3303f快急津島 2019-07-16T08:03:39.000Z

アイゴって旨いですよね。
釣れるといつもすり身にして
鍋に入れてますよ。


19: ころばしや 2019-07-16T09:26:26.000Z

最近タイトル翻訳しやすいようになのか独特すぎて草


20: 清登柴田 2019-07-16T08:10:05.000Z

隠し剣の解説もしてほしかったー!
痛い目に合ったことがあるので


21: うさと 2019-07-16T08:13:41.000Z

そのタレ鰹のたたきとか馬刺しにもよく合いそうですなぁ


22: Charles Leander 2019-07-16T11:31:28.000Z

This aigo fish has poison in the fin. You need to be careful when handling this fish. Aigo is incredibly delicious as sashimi.
That’s what he said ahahahaha


23: jlelelr 2019-07-16T10:18:06.000Z

i dont wakarimashita but i luv your channel desu


24: キチ●イズモンキー 2019-07-16T08:30:40.000Z

頭にも毒棘無かったけ?


25: carn109 2019-07-16T07:55:11.000Z

Wow that is a spooky Thumbnail..


26: ガレキ牛党 2019-07-16T08:04:05.000Z

ツイッター石鯛だと思った同志いない?


27: 滝永啓介 2019-07-16T11:05:10.000Z

アイゴ:九州では「イバリ」「バリ」と呼ばれます。由来は方言の「小便」から
それ程までに臭い魚の代表格ですが、その原因は「内蔵の磯臭さが『極めて直ぐに』身に移りやすいから」
なので、金子さんが仰っていた通りに釣った段階で処理をしてしまえば、磯臭さは殆ど無く、強い旨味と甘い脂を味わえます
その状態なら是非ともやってほしいのが「アイゴの骨から出汁を取る」。アイゴの常識が全てひっくり返ります


28: しずく 2019-07-16T07:51:53.000Z

刺身です(既視感)


29: 勝龍 2019-07-16T11:23:07.000Z

頭のてっぺんに隠れた棘があります。
それも取ってあげないと危ないですよ!


30: 濡鴉 2019-07-16T07:54:30.000Z

毒が多すぎる\(^o^)/( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


31: 奥田輝 2019-07-16T08:25:19.000Z

熊本ではバリって呼んでます!
古くなるとちょっと臭みがでますけど、新鮮なやつは旨味が強くて最高ですよねーっ。
釣れたときは踏みつけて、ハサミでヒレを落とした記憶があります。


32: Christina Parker 2019-07-16T09:17:44.000Z

Great video. Meal looked delicious. Love ya


33: 人間boy 14 2019-07-16T07:51:56.000Z

魚だけ見たら美味そうに見えるんやけど。これが不味いん!?




全然不味そうに見えないんやけど。


34: 島人 2019-07-16T09:03:43.000Z

冬時期のバリは丸ごと煮付けにすれば
めちゃめちゃ美味しいですよ
皮も美味しい肝も美味しい


35: 不思議な俺 2019-07-16T08:12:55.000Z

外国人の視聴者が増えてますね!
やっぱり魚捌き動画は外国人にウケるのかな?


36: tv tv 2019-07-16T07:58:07.000Z

醤油の量が多いと思った!!


37: Hati # 2019-07-16T07:53:21.000Z

0:27 いつもやってたじゃねぇかw


38: ロリマスタング 2019-07-16T11:27:35.000Z

頭にも棘ありませんっけ...
デコに沿って包丁滑らせると...


39: ブルーライト 2019-07-16T10:28:12.000Z

バリって言うのは九州だけ?


40: 名探偵ポテト 2019-07-16T08:28:48.000Z

本日の食材はトラちゃんを期待した(笑)
水中映像、カメラ落ちた時はビビった~
定期的にやって欲しいです!!!!


41: Wing Zero 2019-07-16T09:58:39.000Z

釣ってすぐに頭と内臓取って持って帰れば物凄く美味しい魚!
刺身最高


42: HadeaRin 2019-07-16T08:00:01.000Z

Kaneko's plating skill really improved compared to the old video. His video with Ayu fish sure prove it.


43: kittimanus tangdham 2019-07-16T09:53:59.000Z

Hi , Huge fan from THAILAND :))


44: -小林 大晟- 2019-07-16T07:57:41.000Z

金子氏、
最近青色の包丁しか使ってなくね?



俺も欲しい


45: rhxdud ONONDON 2019-07-16T09:07:02.000Z

サムネが狂気じみてて好き。





全然狂気じみてないやん!って思った人はそれが価値観の相違なんやで。


46: 7 Kたくん 2019-07-16T07:52:21.000Z

アイゴて身近な魚だとおもったら結構危険なんだ


47: 馬場政人 2019-07-16T08:22:11.000Z

あ、小4の時に初めて釣れた魚だ!!
何か感動w


48: なつお 2019-07-16T08:32:26.000Z

何年も続けてることなのに急に恥ずかしくなることもあるんですね笑


49: トマチ 2019-07-16T08:05:05.000Z

7:17 魚にもアルコールかけてる?(笑)


50: トマチ 2019-07-16T08:04:10.000Z

かねこの水中映像新鮮
また機会があったらやってほしい


51: G litter 2019-07-16T07:57:58.000Z

1度でいいからかねこの捌いた魚を食べたい...


52: コッタパンナ 2019-07-16T08:24:48.000Z

地域によっては生ゴミとプラスチック一緒に捨てていいんですね~。


53: Daichange. 51 2019-07-16T08:29:06.000Z

どちらかというと美味しいって言われてる気がしますが、、


54: rs 2019-07-16T08:34:18.000Z

アイゴの食べ方について親父と話してた俺にとってはタイムリーな動画


55: みきぴか 2019-07-16T07:59:26.000Z

俺(旨そうな魚やな)
活アイゴ(ビクッ,、)


56: Israel Quezada 2019-07-16T13:37:10.000Z

Beautiful! I don't know Japanese but I like to watch you cook. Japanese people make art out of their food when they cook.


57: 1、2 3ぽうろく 2019-07-16T08:09:26.000Z

2:25のところって腹ビレではないんですか?
魚に詳しくないので間違ってたらすみません


58: 彩花 2019-07-16T08:00:54.000Z

10:40 銀色のやつリピート専用


59: とっとこハメ太郎 2019-07-16T08:18:48.000Z

刺身です。にハマった金子すこ


60: Rohit Kuamar 2019-07-16T13:09:19.000Z

Kaneko plz do use English subtitles otherwise we feel a bit difficult to understand..


61: 真夏の夜の淫夢 2019-07-16T08:07:50.000Z

ニンニクとしょうが、、美味いけど外出れんw


62: 薩摩守 2019-07-16T09:38:00.000Z

バリ、好きよ。
オデコにも小さい角みたいな毒バリあるけど。


63: 加藤 2019-07-16T08:34:09.000Z

隣でカメラを水槽に突っ込んでる人いたら頭おかしいんじゃないかなって思います!
頭おかしい人好きなのでチャンネル登録しました!


64: Mahfudz Rizkiawan 2019-07-16T11:28:57.000Z

Skull on thumbnail indicating this fish is poisonous?


65: さわ。 2019-07-16T08:12:43.000Z

1:21
補足。
(アイゴが)死んでも(毒針は)生きてますからー。


66: 人間boy 14 2019-07-16T07:53:00.000Z

9:33 完成形態。


67: すメシ/sumesi 2019-07-16T08:43:24.000Z

いつか自分で(銀色のやつ)いれますか?
って聞かれそうw


68: クロインデ 2019-07-16T08:08:09.000Z

題名長すぎぃぃぃ!!!


69: 、金玉素揚げ 2019-07-16T08:59:15.000Z

昨日につづいて概要欄まったくおなじですき


70: 2019-07-16T08:43:51.000Z

ぜんまい(内臓)は食べないか小さいからしかたないけど
秋に獲れる内臓脂肪たっぷりのアイゴも食レポしてほしい


71: 男たかと 2019-07-16T08:49:16.000Z

いつも気になるけどあのヒレは腹びれなのでは?


72: koolkool1103 2019-07-16T09:48:33.000Z

とらっちゃーんっ


73: 銀の盾目指します!動画なしで 2019-07-16T07:55:52.000Z

胸ビレは知らなかったわ!
よく釣れるから覚えておく。


74: こんみーこん 2019-07-16T08:14:21.000Z

べらべら話しながら撮影が恥ずかしい時があるんだww


75: 如月蓮 2019-07-16T07:53:52.000Z

1分前に投稿していたのに高評価が多いなぁって思いました!そしてお魚さんスゲェ食べたい(* * )*


76: かねお 2019-07-16T08:05:23.000Z

いけすの水に入った瞬間びっくりしたww


77: joy joy 2019-07-16T08:09:09.000Z

アイゴに毒がある事知らなかったです勉強になりました!
今日の動画画質がいつもと違うっていうか鮮明な感じがするのは私だけ?


78: Cooper Skar 2019-07-16T08:04:39.000Z

Vielen Dank fr das schne Video. Sieht richtig lecker aus:)


79: known un 2019-07-16T07:59:04.000Z

もう低評価3つ...
ツンデレかな?


80: Nemoさん信者//なかじまる 2019-07-16T08:13:19.000Z

「アイゴ」なんて初めて聞いたわww


81: mii 2019-07-16T10:12:15.000Z

干したアイゴめっちゃ美味しい
おじいちゃんによく食べさせてもらった


82: ko 80789 2019-07-16T07:57:09.000Z

胸びれ飛びそうで怖かった


83: パン朝食は 2019-07-16T09:52:01.000Z

アイゴ団体に訴えられそう(激寒)


84: o Tavinho 2019-07-16T14:28:29.000Z

Hey, we love your vdeos, greetings from Brazil S2.


85: sk channel 2019-07-16T12:18:55.000Z

頭にも角みたいな毒針あるよ


86: ふぁ 2019-07-16T10:24:36.000Z

ぼーっと聞いてたら出てきた一文
「死んでも生きてます」





どんな日本語やと思ったよね


87: Tae's Buttcheeks 2019-07-16T09:07:17.000Z

And the wait for the subtitles begins


88: Tifa 2019-07-16T11:34:22.000Z

Sugoi!! Are those spikes poisonous since he put them in that box?


89: 〔〕〔〕 2019-07-16T09:52:20.000Z

この前アコウ食いましたけど、めっちゃ脂が多くて食感もしっかりして中々美味しかった


90: hary zero 2019-07-16T08:03:47.000Z

それじゃあゆっくり、食べていくよ...の後のゆっくり食べてる時見てみたいw


91: RYO&リョウ 2019-07-16T10:10:39.000Z

頭にもトゲあるではないですか?
そこにも毒がある聞いたことあるけど!
大丈夫なんですか?


92: 野口真 2019-07-16T10:17:52.000Z

佐賀県唐津市ではその魚をバリって言います。
干物にしたら美味しいらしいですよ!!


93: モリーユ茸 2019-07-16T10:03:03.000Z

釣ってその場で捌いて食べると内臓の臭いも移らないし美味い魚だと思う! バリ最高


94: エビカニ 2019-07-16T08:53:02.000Z

素手で毒針落とすの見てるこっちが怖くてしかたないw


95: ころばしや 2019-07-16T10:37:41.000Z

これだけでどれだけのアイゴが生まれる予定だったんですかねぇが若干サイコっぽくてかねこ


96: mugi mugi 2019-07-16T08:06:20.000Z

やっぱ生だよね!ノンアル飲まないで生ビールだけで呑んでくれ


97: 相沢祐一 2019-07-16T10:03:07.000Z

生姜醤油ににんにくにみょうがにネギに大葉。
身が臭いのか、みが淡白すぎるのかって思ってしまうわ


98: はたきじ 2019-07-16T09:16:51.000Z

2:24腹びれですよ!


99: King YASU 2019-07-16T08:57:26.000Z

いつも思うけど背骨を切る時のバキバキって音が大好き


100: 永久竜カナン 2019-07-16T13:41:14.000Z

2:04 『デュグシュ!(SE)』
ワイ「うわぁぁぁぁ!!!(鼓膜崩壊)」


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