1: ArAtA I 2019-11-10T08:56:34.000Z

3人でご飯1合は修行僧

名言


2: アソコガカタイ 2019-11-10T09:27:29.000Z

生姜ちょっと残してかぺかぺになるのほんと分かるw


3: グラジオ大好きぽこなー 2019-11-10T09:55:52.000Z

味噌入れるときの安定の秒分量w


4: 16歳の秋風不登校3年通信1年 2019-11-10T08:35:12.000Z

【速報】コスト最高コストコ肉コトコト煮込まれる


5: Hiro7 2019-11-10T09:12:57.000Z

Kazuさんみたいな料理上手な男子になりたい!!


6: 杉田蒼 2019-11-10T08:39:24.000Z

包丁めっちゃきれるうー


7: むーたんうさぎの 2019-11-10T08:27:10.000Z

このフィンガーリブ美味しいですよねー大好きです!!
時間が無い時こそ、こんにゃくと大根は隠し包丁した方が染みやすいかもですね笑笑
カズさんの得意な包丁技術で


8: ひな。 2019-11-10T08:47:50.000Z

めがねさん編集お疲れ様でした!

大根とこんにゃくだけでも味噌で煮るの美味しそうだな


9: 緋色 /scarlet 2019-11-10T09:12:30.000Z

赤みそでコストコを煮てみた!!
に見えた


10: ゆみッチョ 2019-11-10T08:10:57.000Z

後ろでひっそりご飯をよそうエリチャンさん。
カズさん、コンニャクの匂い取りは氷を入れた冷水に5分位浸けとくと取れるって以前何かのTVでやっていて、実践してます。匂い取れます。


11: きょろ 2019-11-10T08:32:32.000Z

あ、これお昼ご飯なんだw


12: 1ヵ月食費1万円動画あげてます。【ダンボールニキ】 2019-11-10T08:05:07.000Z

1:53 めっちゃ切れる!w 気持ちよさそう('ω')


13: かか王 2019-11-10T08:36:17.000Z

肉もコンニャクも下茹でした方が美味しいよ。


14: chibicco kaori'n 2019-11-10T11:41:20.000Z

どて煮最高
名古屋人より


15: 山山山太郎 2019-11-10T09:44:26.000Z

土手煮はもっと水分飛ばさないと
でもこっちも美味そう


16: M M 2019-11-10T12:20:18.000Z

八丁味噌は髪の毛にもいいと聞いたことがあるので、最近我が家は八丁味噌にしています。旦那さんの為に(笑)


17: きゅーとみ 2019-11-10T09:41:32.000Z

縦に切込みより斜めに切込みを入れて× になるようにした方がいいですよ!


18: Daisuke Inui 2019-11-10T08:42:02.000Z

二人の会話のやりとりが微笑ましい
えりさんみたいなお嫁さんが欲しい!
どて煮だとご飯最低3杯はいけるな!


19: ちはお 2019-11-10T10:44:57.000Z

めっちゃ美味しそうですねスジはチャレンジしたい料理の1つです!!


20: さんあゆ 2019-11-10T08:39:14.000Z

赤味噌大好き


21: 。。癒着 2019-11-10T09:29:50.000Z

かずさんが苦手な、こんにゃくの匂いすごい共感した。久しぶりに。(おいこら、、)


22: スカルエターナル 2019-11-10T08:29:56.000Z

お腹減った・・・・・・


23: マイラ烏 2019-11-10T08:07:29.000Z

サムネは生の肉より調理した後の方がいいかな~(ФωФ)


24: kazuさんファン2 2019-11-10T08:05:12.000Z

美味そう...


25: りん 2019-11-10T08:59:42.000Z

これを白味噌でやると、甘みが出るし子供の時から好きだったなぁ


26: 上の毛 2019-11-10T13:15:18.000Z

しょうがすりおろして生ジンジャーエール作ると辛くて美味しいですよ!!


27: 松本左都夫 2019-11-10T11:32:05.000Z

け、化粧?カズさんが(・o・)!?


28: ユキちゃん 2019-11-10T14:01:04.000Z

カズさんめっちゃ痩せましたよね!!


29: chiko chiko jnk 2019-11-10T13:20:27.000Z

『でぇこん』って岡山弁だ(笑)

でぇこんと蒟蒻は軽く下茹でするとニオイが抑えられますよ。火の通りもいいですし。

どて煮、作ろ♪


30: ほなみん 2019-11-10T10:22:31.000Z

かず飯いつもめっちゃ美味しそうやけど、本気で煮込んだやつ見てみたいいつも時短やし、そそられ度が減る!!がんばってーー!


31: 菅原伸也 2019-11-10T08:37:25.000Z

30秒のかずさんの顔ww


32: チャンネル茜 2019-11-10T08:53:08.000Z

どて煮のお肉、いつもながらに美味しそう!
カズさん!蒟蒻は手でちぎった方が味が染み込みやすいみたいですよ!


33: m y 2019-11-10T14:15:19.000Z

土手煮美味しそうですねー!
私もお肉コトコト煮込みたくなりました!
大根とかに味が染みるには一度冷めてから火入れすると染み込みますよー!


34: 秋桜 2019-11-10T12:28:33.000Z

寝癖は放置しても化粧はしているのかな

化粧してた事が一番の驚き


35: ジョンソン大佐 2019-11-10T13:24:18.000Z

カズさんの動画見るようになってはや1年
すんごいポジティブ思考になれた
そのおかげで色々いいこともあったから結局感謝


36: けん けん 2019-11-10T14:19:59.000Z

焼肉店では、中落ちカルビの肉ですね。


37: まっちゃみぺこ 2019-11-10T08:24:55.000Z

はあ美味しそう()お腹すいたよ()


38: ゆーままん! 2019-11-10T13:14:29.000Z

え、化粧するの?笑笑


39: ポケモン好きUUUMマスターたいちゃん 2019-11-10T08:08:02.000Z

ずっとやりっぱなしです!


40: 光明鬼沢 2019-11-10T08:13:35.000Z

カズさん、美味いの間違いないっすね。


41: 月宮瑠璃 2019-11-10T10:55:31.000Z

こみちんさんが以前このお肉で焼肉されていましたよね


42: たけいち 2019-11-10T11:04:32.000Z

味噌汁で草


43: まさたけ 2019-11-10T08:28:03.000Z

お肉をシャキシャキ食べる
唯一無二の料理動画!


44: きな粉ねじり 2019-11-10T10:15:01.000Z

今日、YouTubeのおすすめに、昔のバッキバキのカズさん出てきたんですが、若いカズさんも素敵でしたが、
今の少し渋さが出てきたカズさんが痩せたら、もっとカッコイイんだろうなぁと思ってしまいました。


45: みるたん。 2019-11-10T08:58:17.000Z

なんだろう...料理はもちろんうまそうだけど、最初のエリさんとの絡みがほっこりしてて好き...


46: 服部はん蔵 2019-11-10T08:25:23.000Z

煮込みものは一度ゆっくりさますと、味がしみますよ。


47: k s. 2019-11-10T13:26:51.000Z

こんにゃくわ手でちぎった方が良いですよ


48: たまティー 2019-11-10T10:46:56.000Z

「ニンニク入れていく」
ニオイをかぐ
「くさっ」
はうける


49: じゅんこ 2019-11-10T08:13:27.000Z

鍋の蓋の上についた水たちが中に入ってるようなきがします


50: H・マサキ 2019-11-10T08:11:27.000Z

ニンニクはハサミで根元の部分切ると剥きやすいです!是非やってみてください!!


51: manato 2019-11-10T09:26:33.000Z

(;;ж;; )ブッ


52: seiji ishikawa 2019-11-10T09:10:56.000Z

八丁味噌の国からいつも拝見してます
突如の八丁味噌登場で驚きながら楽しませていただきました
ありがとうございます


53: さとる 2019-11-10T08:09:57.000Z

名古屋だとこれはよくあるお味噌汁だな。
どて煮ってもっと味噌入れてドロドロのイメージだったけどこっちも美味しそう。


54: Onaka 2019-11-10T10:31:36.000Z

あぁぁ どて煮の甘ーい味噌の香りがしてくるよおぉぉぉ食べたいいぃぃ


55: FAT DOG 2019-11-10T10:50:26.000Z

本みりんはお酒扱いなので10%なんですよね~みりん風はお酒扱いじゃないので8%


56: アンダーアーマー 2019-11-10T08:38:30.000Z

美味しそう


57: KENBO●5 2019-11-10T09:38:14.000Z

煮込み系の料理なのに時間少なすぎだろ。
片手間過ぎる。


58: 上原みか 2019-11-10T11:12:28.000Z

カズさん、唐辛子も魔除けになりますよ!!


59: 上の毛 2019-11-10T13:24:08.000Z

圧が下がる時に味はぐっと入りますよ


60: ケムケムりけお 2019-11-10T09:22:59.000Z

カズさん!

ゴム手袋をつけにくい時は、ゴム手袋の中に水道水を流しながら手を入れるとスムーズに入りますよ!
ゴム手袋の中に水は入りますが手を上げれば水は下に流れるので試してみてください!


61: K R 2019-11-10T08:06:05.000Z

うちは2.5合ですね


62: プピプピフリーザ 2019-11-10T10:07:01.000Z

そろそろ菅田将暉さんの広告がうざくなりつつある。。




菅田さんごめんなさい......


63: me ka 2019-11-10T08:41:45.000Z

余った生姜は水に漬けて冷蔵庫入れとけば割と保ちますよ


64: 岩崎正義 2019-11-10T09:06:50.000Z

カズ飯コストコ好きですね。ご飯進みそうですね。食べたい
ですね。今日もカズさんエリちゃんの会話楽しいですね。


65: Warda 2019-11-10T12:27:58.000Z

大根は事前にレンチンしたら味しみこみやすいのでは( ^^) _旦~~


66: ここあ 2019-11-10T13:46:50.000Z

うち夏場は4人で1.5合で足ります...
私は21歳キャバ嬢なので胃袋が壊滅しててお米苦手で、妹はそもそも食べる量が少なくて、親がめっちゃ食べますが夏場でもみんなバテてて食べないですww
カズさんエリさん若々しくて羨ましいです(* ω`*)


67: tetuo T 2019-11-10T08:43:04.000Z

うまそ


68: マニャ 2019-11-10T12:14:53.000Z

土鍋料理なにかしてみてください!!


69: Luna 2019-11-10T12:30:54.000Z

生姜皮ごとなんだ


70: ただのYouTubeリスナー 2019-11-10T08:04:50.000Z

美味しくないわけがないやーつ!!肉ばっかり。。これは太らせてきてるなカズ飯よ!笑


71: アジフライ 2019-11-10T08:48:05.000Z

大根のアク抜きしないと、、


72: 64 64 2019-11-10T09:12:00.000Z

カズ飯見ると明日、月曜なのどうでもよくなるw


73: 一世マルフォイ 2019-11-10T08:53:51.000Z

もこみちはライバルではなく目標では?


74: YUSUKE AKUNE 2019-11-10T09:25:58.000Z

包丁の切れ味抜群^ ^
かずさんの料理見てたらいつもお腹ペコぺこになります^^


75: m.s t.m 2019-11-10T13:25:20.000Z

八丁味噌は、辛いので、そこに赤味噌と同量のザラメ入れて煮ると甘くなり美味しくなりますよ。
土手煮作る時の美味しい作り方でした!
名古屋住み


76: 石智 2019-11-10T09:24:20.000Z

寒い日にはもってこいのおふくろの味~。
あーやっぱり圧力鍋を買うべきですな。
是非一度、急速圧抜きじゃないバージョンでも作ってみてくだい( )


77: 名前非表示 2019-11-10T09:14:48.000Z

豚汁じゃなくて牛汁ですね


78: 陰毛愛護団体 2019-11-10T10:24:13.000Z

こんにゃくってちぎった方が味しみるんちゃう?


79: ノーミン ガーデン/農業経営ドキュメンタリー 2019-11-10T08:24:29.000Z

7:41 赤味噌をとぐろ巻かせていれたらまずいですよ!
けど、圧力鍋でトロトロにしたお肉おいしそうですね!


80: kijitaira 2019-11-10T13:08:58.000Z

また美味しそうなのを作って~急速冷凍は出来ればしたくないけど、忙しきカズさんには必要な時が多そうですw
しょうがさん、残りは冷凍して取っておいてます(^-^)
3秒ルールwww 綺麗にしてあるからアリですねw


81: 夜空の星の輝きは私の生きる源 2019-11-10T10:25:20.000Z

大根はレンジでチンすると簡単に
下茹でが出来ます。大根が透明になるまでチンしてください。
そうすれば短時間でも大根にも味がしみますよ!


82: みゃあみゃあ 2019-11-10T08:19:00.000Z

味噌少ないね。もっと砂糖や酒も入れていいんじゃないかな?


83: ぴえろ 2019-11-10T08:55:57.000Z

カズさんは味の計算が上手い。


84: まるちょょん 2019-11-10T10:09:22.000Z

ニンニクの芽とらないの?


85: Dal Oeof 2019-11-10T08:39:06.000Z



86: ks LO 2019-11-10T09:43:37.000Z

カズさん!
よく「煮物は冷める時に味が入る」ってよく料理家の方が言ってますよ。
煮込む時間も大切ですが、冷ます時間を取ると良きですね(^^)
忙しいからこそ、ほったらかしで時間というワザに頼るのもいかがでしょう?


87: シャーマン 2019-11-10T09:23:25.000Z

米欄で埋まってて臭


88: ちょこチャンネル 2019-11-10T08:20:22.000Z

赤味噌がなんか、う...

なんでもないです


89: ヤフキエル 2019-11-10T08:14:32.000Z

赤味噌が赤味噌に見えない


90: baby syota_ 2019-11-10T13:40:20.000Z

福井は赤味噌か白味噌どっちですか?


91: ララさん 2019-11-10T08:02:00.000Z

カズサーン。
牛すじの事なら釣りよかのゆーぴーに聞いたほうが。


92: kazuさんファン2 2019-11-10T08:05:59.000Z

悲報
カズさんの顔雑巾...





そんなことない。どんな時でもカズさんはイケメンや!


93: まっちゃ 2019-11-10T08:07:59.000Z

最近魚系の料理が少ないから魚料理作って欲しいな・・・


94: 光明鬼沢 2019-11-10T08:01:19.000Z

1


95: sino mina 2019-11-10T10:08:32.000Z

美味しそ
これからの季節にピッタリですね
どて煮はよく作ります!
赤味噌は 入れたら沸騰させずに 弱火でフツフツ煮込むのがポイントです
せっかくの風味がにげちゃうので 気をつけて


96: ベッコ 2019-11-10T08:35:00.000Z

最近カズ飯めっちゃ見ますw
オススメにも出てくるし、なんか見ちゃうんですよねー


97: ベッコ 2019-11-10T08:35:00.000Z

最近カズ飯めっちゃ見ますw
オススメにも出てくるし、なんか見ちゃうんですよねー


98: ベッコ 2019-11-10T08:35:00.000Z

最近カズ飯めっちゃ見ますw
オススメにも出てくるし、なんか見ちゃうんですよねー


99: dabo_gc 2019-11-10T08:57:35.000Z

スジは「切り込みを入れればなんとか食べられる」じゃなくて、しっかり焼くとコリコリして最高に美味しいと思うんだけどなぁ。煮込んでもトロトロで美味しい。骨付きカルビの骨に着いているゴムみたいなスジも同じく。
「味が薄い」のは汁の味が問題。中身を取り出して汁だけ煮詰めて、その中に中身を戻して放置。十分煮込んであるのにそれ以上煮込んだら「肉は小さくなり、繊維の硬さが気になるようになる」だけ。


100: S Jun. 2019-11-10T08:42:55.000Z

カズさん忙しすぎて大変だ

さすがトップYouTuber "KAZU"


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