1: アンチ米受け津玄師 2019-12-15T08:06:27.000Z

今度Lemonの肉詰めも作ってください


2: 南無阿弥陀仏のコメントだけで登録者1919人目指す悲鳴嶼行冥 2019-12-15T08:03:48.000Z

これはもしや。。。。
飯テロ


3: ただのYouTubeリスナー 2019-12-15T08:02:14.000Z

待って、カズさんコストコの公式でもあったわ。。笑


4: 634 akibe 2019-12-15T08:02:07.000Z

トマトソースで煮込んでも美味しいですよ~。


5: 滝田真也 2019-12-15T08:07:21.000Z

常温にしちゃうと目にしみるらしい
冷やしたのを切るといいらしい


6: yuuu san 2019-12-15T08:17:27.000Z

全部の工程が適当なのにめっちゃ美味しそう!


7: 渡邉広大 2019-12-15T08:19:37.000Z

結局、入るのか入らんのかどっちだとwww


8: тошо 2019-12-15T11:02:16.000Z

「えりちゃんさーーーん」て呼ぶカズさん可愛いなぁ!!
えりちゃんサンも「カズさんて いつも呼んでますよね」仲良しこよし


9: 石智 2019-12-15T08:04:36.000Z

概要欄を読んで。
まさかのまいかさんだとは!?ゆるキャラまいかさんにお会いしたい


10: 石智 2019-12-15T08:14:51.000Z

急なKISSにドキッ( 艸д*)

最終的に半分に切れば楽とw
でも丸ごと1個やることに映えがあるかと
ピーマンよりもパプリカの方が甘くて美味しそうですね!フライパンで焦げないチャレンジしてみたいです。


11: 田中桃 2019-12-15T08:31:42.000Z

最近カズ飯の更新頻度めちゃくちゃ高くて嬉しい


12: 祖貫むあー 2019-12-15T08:07:03.000Z

パプリカには花が咲いたけどカズさんの頭には花(髪)が咲かなかったんですね.....


13: ニトテ 2019-12-15T08:00:53.000Z

やべーめっちゃお腹空くww
やっぱカズさんの料理最高!!!!


14: ポヨさん 2019-12-15T08:14:18.000Z

肉詰めはパプリカを縦に切るのではなく、輪切りにしても映えますよ!それだとフライパンで焼けます!


15: mman hican 2019-12-15T08:08:34.000Z

パプリカっていったら
米津玄師しか出てこないww


16: Happy Daruma 2019-12-15T09:51:17.000Z

料理で楽しいという感情は大事ですね!


17: STAR T 2019-12-15T09:39:17.000Z

パプリーカ♪肉を詰めぇたならぁ♪こぉの美味しさよ貴方へ届けぇ♪


18: 緋色の空 2019-12-15T13:17:33.000Z

次回「白い粉を警察官の前で落とした結果・・・」


19: S T 2019-12-15T09:25:33.000Z

最初のとこめっちゃ目泳いでるね


20: おちゃ 2019-12-15T08:36:31.000Z

パプリカ大好き民からしたら最高すぎる


21: しおりんチャンネル 2019-12-15T13:46:48.000Z

美味しそうで夕飯食べた後なのに食べたくなっちゃう!

同じ肉詰めでトマトファルシなんかも美味しいですよ!


22: ちはお 2019-12-15T09:07:42.000Z

美味しそうですカズ飯の作り方は
分かりやすいので 今度 作ってみます


23: 夢華 2019-12-15T08:25:05.000Z

カズ飯見る時最近いつもお酒飲んでるわ
今日はまだビール1本目
今日もいいつまみでした( ∀`)ノ


24: 福井大好き人間 2019-12-15T08:35:39.000Z

久々に見に来たけど相変わらず凄く美味しそう!
絵の種類増えてるw


25: かいちゃん 2019-12-15T09:08:59.000Z

上少し切り落とせば種を取りやすくなるし、具材を入れやすくなると思いますよ~
あと、切り落としたやつは具材と一緒に混ぜれば色味よくなるんじゃないですか??


26: 朝倉 2019-12-15T09:35:32.000Z

やばい美味しそう!!


27: めぇめぇ大好き 2019-12-15T09:25:27.000Z

わぁ綺麗(* -`)
パプリカ大好き


28: 仮面林檎 2019-12-15T08:20:11.000Z

今年は本当パプリカのブームでしたね!!


29: 藤宮果林 2019-12-15T09:19:29.000Z

この間、めがねさんが肥満体質9分の4って言ってた気がするのに、一人増えてる・・・
だから、まいかさんは違いますよ。
お会いしたことないけど^ - ^


30: どんぐり 2019-12-15T08:16:48.000Z

思ってたんと違う!半分に切るのかと思ってた!


31: 光明鬼沢 2019-12-15T09:31:48.000Z

これぞ「ザ・カズ飯」って感じですね。


32: 頭痛は痛い 2019-12-15T09:25:19.000Z

玉ねぎ切ってる時は口呼吸すれば目に染みない。


33: おさむん 2019-12-15T08:59:13.000Z

昔母さんが作ってくれたと覚えてる
めっちゃ美味かったな


34: すずよし 2019-12-15T11:35:44.000Z

おーいしそ
これ、キャンプでダッチオーブンに詰めて焼いて、上にチーズ乗せたりしても美味しそうですねー


35: ひまわり 2019-12-15T12:12:06.000Z

肉詰め美味しそう~
パプリカでグラタンはやったけど肉詰めはやったことないので今度やってみようかな
チーズを乗せてデミグラスソースかけても美味しそう!!


36: 1ヵ月食費1万円動画あげてます。【ダンボールニキ】 2019-12-15T08:23:08.000Z

肉詰めうまそ( ω )


37: 矢口志木 2019-12-15T08:47:31.000Z

うちのピーマンの肉詰めは
子供の頃からこの形だな
(⌒-⌒; )
ロールキャベツみたいに
コンソメで煮込むタイプだけど

にしてもパプリカも良いですな
_(:3 」∠)_


38: Keiji Takahashi 2019-12-15T09:06:11.000Z

ピーマン:パプリカ:トウガラシ:シシトウ
形が違うか辛さに差があるだけで,全部,仲間です。


39: 近藤遼太 2019-12-15T08:17:13.000Z

色々な肉詰めお願いします


40: 姫ちび 2019-12-15T08:32:09.000Z

パプリカは苦手なんだけど、カズさんがお料理しちゃうと食べたくなっちゃうじゃーーん!!笑


41: box 2019-12-15T09:09:21.000Z

普段パプリカ買わないけど、カズさんにインスパイア受けたので今度買ってきます!!


42: みみー 2019-12-15T08:05:39.000Z

パプリカ♪


43: ポケモン好きUUUMマスターたいちゃん 2019-12-15T08:12:11.000Z

色様々です!


44: 珊瑚 2019-12-15T08:53:52.000Z

みじん切りするとき、玉ねぎの根の方を切り落とさないでやるとやりやすいよ。


45: kijitaira 2019-12-15T08:12:29.000Z

ピーマンの肉詰めは好きでよくしますが~パプリカいいですね見た目も可愛いしピーマンより甘いから子供も食べそう~♪

奥様への飛ばしキッスを見せられた側は、どういう反応をしておくのが正解ですか?w きゃっ( `*)かな?

まいかさん、村の会合にいらっしゃっているとして見つけられるかな~


46: ソイヤ 2019-12-15T14:20:05.000Z

パット見柿かとおもた


47: マイラ烏 2019-12-15T09:43:51.000Z

ハンバーグに生姜?パプリカまるごとではやったことないな~半分にカットしますね(ФωФ)


48: あまっち 2019-12-15T10:54:07.000Z

このくらい大きいと1度蒸すと時間はかかりますがフライパンでも行けます
むす時間は30分程度でいいと思います。大きさによって変わりますのでご注意を


49: 哀川莉愛 2019-12-15T14:01:22.000Z

m(_ _)m

\(≧▽≦)/
丸ごとは凄い発想で
御座いますねェ
\(≧▽≦)/

焼く時にアルミホイールで
ドーナツみたいな物を作り
その上にパプリカと立てる
だと途中で倒れないのでは
と思いましたァ
(〃∇〃)

温度計が映って居た様に思いました
温度計を中心まで差し込む
で中心の温度が判る
と思います
\(≧▽≦)/
もしくは
竹串等々を中心よりも少し下まで差し込んで
10秒待つ
竹串を引き抜いて竹串を触って竹串の温度を確認する
竹串の温度が低ければ少し加熱する
焦げる心配が有る時には上にアルミホイールを1枚で全体に乗せる
竹串を抜いた穴から透明な液体が出て来たら焼けて居る
赤い濁りの有る液体の時にはまだ中心まで加熱が行き渡って居ない
で判断出来る事も御座います
(⌒▽⌒)

お肉は加熱すると膨張致しますので
ハンバーグの時の様に真ん中を凹ませるくらい
でも良いのかなァ
と思いながらご拝見させて頂いて居りましたァ
(⌒▽⌒)

お肉をパプリカの2/3くらいまでにして
上に溶けるチーズを入れる
はどうかなァ
(⌒▽⌒)
とも思いましたァ
\(≧▽≦)/

1つずつアルミホイールで包んだら
キャンプ飯の時にも使えそうだなァ
\(≧▽≦)/
とも思いましたァ
\(≧▽≦)/

教えて頂けまして
誠に有難う御座います
\(≧▽≦)/
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

今後も動画のを楽しみに致して居ります
\(≧▽≦)/
ご無理の無いご範囲で
宜しくお願いを致します
\(≧▽≦)/
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

m(_ _)m


50: ファイヤーボール嫌いザップ大好き 2019-12-15T09:31:07.000Z

チーズ乗っけたらもっと美味そう


51: chibicco kaori'n 2019-12-15T12:45:48.000Z

釣りよかがよく使ってるティファールの手動ミキサー良いですよ


52: FAT DOG 2019-12-15T08:47:14.000Z

最初に電子レンジである程度温めたら一回で中まで火が通ったかも知れないですね


53: MAKI Yoshida 2019-12-15T14:09:39.000Z

フライパンで成功したよ


54: FAT DOG 2019-12-15T08:38:17.000Z

玉ねぎ切るのは首かけ扇風機を下に向けてやれば目がしみなくて良いですよ


55: あーぱん 2019-12-15T08:13:01.000Z

もうちょい焦げ目ほしい


56: いっしん 2019-12-15T11:20:15.000Z

foorinの肉詰めかと期待したのに.......


57: 暗黒微笑ふたば家 2019-12-15T08:43:51.000Z

僕の家は、いつもピーマンの肉詰めは半分に切らないで上から入れるのです。
むしろ、それが普通だと思ってました。


58: 河野真樹 2019-12-15T11:18:18.000Z

私もパプリカの肉詰めよくやりますが私はコンソメでコトコト煮込みます残ったスープで卵スープにして一石二鳥ですよぜひやってみて下さい


59: なーぽ 2019-12-15T11:16:03.000Z

マフィンの型でパプリカ自立させられますよ


60: もんすけちゃん 2019-12-15T09:25:47.000Z

チーズ入れてもよさげ?


61: ちょこうさぎ 2019-12-15T13:14:54.000Z

フライパンに水を少し入れてアルミホイルで蓋して蒸し焼きにすると出来ますよ(ノ)* `*(ヾ)
その後に水を捨てて焼き目を付ける程度に焼くと美味しいですよ(**)


62: 爆空くんTV 2019-12-15T08:51:56.000Z

思ってたんとちゃう


63: 195 ktm 2019-12-15T10:06:36.000Z

すごいおいしそう^_^
子供もきっと緑ピーマンよりもパプリカの方が甘いしいいのではと思うので、パプリカ肉詰め今度作ってみます!


64: ユキちゃん 2019-12-15T09:32:34.000Z

9分の5の他の4人は誰なんでしょう...??
社員食堂が美味しくて太っちゃう説


65: ぽろり菌 2019-12-15T12:07:28.000Z

玉ねぎは上の方(芽が出る方)を触ってみて、やわらかくなっていたら傷み始めてますよー。


66: ArAtA I 2019-12-15T11:21:08.000Z

来年下宿になるので、それからカズさんの料理作ってみたい!!


67: エヌ.。・'* 2019-12-15T08:02:17.000Z

美味しそう


68: 天竜人 2019-12-15T09:07:32.000Z

ハンバーグが食べたいな


69: ララさん 2019-12-15T14:04:33.000Z

カズさんの会社に入ると太るかも。まいかちゃんうらやましす。


70: 松本左都夫 2019-12-15T14:11:35.000Z

カズさん料理が上手くなりましたね。『ソース◯秒』とかやたらめったらお砂糖入れてた時代とは違いますね。エリちゃんのお蔭ですねっ( ∀`)


71: 上の毛 2019-12-15T12:04:13.000Z

下の部分のは取りましょ


72: 一条虎臣 2019-12-15T08:41:20.000Z

パプリカに詰める前に、パプリカの底を少し切って、平らにすると自立しやすいですよ。また、タネもzipロックで混ぜませして、端っこを切って詰めると、詰めやすいとおもいます。見ていて、思いました。


73: ノーミン ガーデン/農業経営ドキュメンタリー 2019-12-15T10:07:26.000Z

パプリカならピーマンより苦味が少なくて甘味が強いので、お子さんでも食べやすいかもしれませんね!


74: HaF 2019-12-15T11:57:56.000Z

ハンバーグでいいかな


75: みゃあみゃあ 2019-12-15T10:58:31.000Z

肉ダネ練り過ぎじゃないかな?


76: 柊澪生 2019-12-15T12:22:43.000Z

元々肉詰めはパプリカ派です


77: 足達彩花 2019-12-15T09:41:03.000Z

片栗粉を入れるのではなく パン粉を入れるのではないでしょうか?


78: まあちん 2019-12-15T08:06:39.000Z

明日の夕飯にしよーっと


79: 1925 Kazu 2019-12-15T12:30:41.000Z

カズさんあるある「水の量は気温と湿度によって違うからね」


80: ききララ 2019-12-15T09:21:59.000Z

玉ねぎあるある。


81: カラフる 2019-12-15T12:32:30.000Z

カズ飯のおかげで、明日の夜ご飯が決定して喜んでいるJK(25歳女性)です。


82: ヤメピ 2019-12-15T08:30:55.000Z

(* 『`*)ジュルリ


83: m popepi 2019-12-15T14:19:33.000Z

カズ飯の、コメントのフォントとか入るタイミングとか、加工が好きで、最近そちらを中心に見ちゃいます!


84: 岩崎正義 2019-12-15T09:07:56.000Z

今日のカズ飯はコストコですね。
パプリカ大きいですね。


85: jing kingジンキング 2019-12-15T13:58:54.000Z

カズさんハンバーグパテは温度を上げないようにしないと手も冷やしてね。
あったかい玉ねぎ入れちゃダメだよ。
炒め玉ねぎはバットとかに入れて冷凍庫とかで冷まさないとね


86: 山山山太郎 2019-12-15T09:42:51.000Z

パプリカの肉詰めこの前プリッとチャンネルがやってた


87: チュウピカ 2019-12-15T08:04:42.000Z

かずさんダンディー


88: 加我慎悟 2019-12-15T12:36:02.000Z

今回の肉詰め、焼かずに蒸しても良さそうな気がするのと、蒸し料理にするなら挽肉に竹の子や生姜、ネギなどのみじん切りを混ぜて中華まんっぽくしても面白いかも。

トマトソースとチーズなどを詰めて焼いてバジルを軽く振るピザ風とか、クリスマス料理として出せば盛り上がるのでは?

ちなみに、ピーマンはナスの仲間で、唐辛子から派生した植物。
辛味成分のない唐辛子の品種のひとつで、唐辛子同様に熟すと黄色→赤色と変化し、甘味が強くなる。
一般的に熟したピーマンはカラーピーマンと呼ばれる。
パプリカはピーマンの品種のひとつで、大柄で肉厚なのが特徴。

最近では黄色や赤の他、紫のパプリカも出回っているし、サラダ用に生でも甘味が強い品種も流通している。
また、ピーマン嫌いの子どもがよく主張する苦味に関しては、シッカリと火を通すことで苦味は軽減するのと、苦味が出ない切り方というのもあるそうです。


89: 鮭しゃけと 2019-12-15T11:04:04.000Z

パプリカはピーマンが成長仕切った成れの果てなので、親戚と言うよりかは熟女の如くです( )ふふw

ハンバーグというか、ひき肉は揉むと肉が潰れてしまって肉感が無くなってしまいます。
なので、指先でスクリューするように混ぜるとさらに粘り気が出て空気も含むのでふんわりと肉眼を残してできます。
また、手を冷やしながらか氷水にボウルを着けながらやると油が溶けずに更にジューシーに作れますよ


90: r 2019-12-15T08:00:18.000Z



91: youがゆーが 2019-12-15T08:35:39.000Z

フラミンゴの肉詰めもお願いします


92: 上原みか 2019-12-15T08:18:47.000Z

肉ばっかり。


93: 上原慎司 2019-12-15T09:21:38.000Z

あのどうして白い粉って言うんですか?
白い粉なのは見れば分かります
料理してるですよね?
何を入れたの位、言えないんですか?
それともカズ飯さんは、白い粉は全て覚醒剤を入れてると言うことで良いですか?


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