1: konnitihakonnitiha 2019-12-19T08:04:09.000Z

低温調理は生じゃないよ^^;

ピンクにみえるけど、空気に触れたら白くなる。赤いのってヘモグロビンの色だから。


2: 仮面林檎 2019-12-19T08:15:56.000Z

何年も前の"肉のたたき"よりも生...
っぽく見える!!
ご飯とかが進むヤツ!!


3: masahiro ishikawa 2019-12-19T08:18:17.000Z

低温調理は赤身肉のなるべく厚いやつが本当においしくなります
脂身は融点の温度が低いので霜降りなどには向きません
自分的に一番のオススメは、コストコで売っている牛タンのブロックを低温調理して
厚切りにしたものです、ごま油+味の素かわさび醤油まじオススメ!!


4: ABERU 2019-12-19T08:36:57.000Z

BONIQがいいですよ
使いやすいし次の新作はスタイリッシュなデザインでオシャレですよ


5: めぇめぇ大好き 2019-12-19T08:01:49.000Z

美味しそう

ユッケ私も大好き(* 艸`*)


6: Daisuke Inui 2019-12-19T08:15:49.000Z

カズさんの食に対する探究心もすごいですよね
好物を家庭で作るってすごい!


7: りば 2019-12-19T08:20:43.000Z

レア好き。
わかります。
(V)o\o(V)


8: せっこくさん/Sekkoku 2019-12-19T10:33:56.000Z

5:02 何阪神無関係


9: ノーミン ガーデン/農業経営ドキュメンタリー 2019-12-19T09:13:34.000Z

生肉っておいしいですけど、昔お店の鳥たたきに当たってちょっとトラウマがあります・・・
試すなら自己責任ですね!


10: カバカバ男 2019-12-19T13:15:14.000Z

釣りよかの懐かしい笑笑

あれば教科書のような感染だったなぁ!!


11: 森田洸基 2019-12-19T10:42:43.000Z

Tシャツが気になってしかたないwww


12: あかしむ 2019-12-19T08:27:13.000Z

菌いないって知ってても食べるの怖い


13: ポケモン好きUUUMマスターたいちゃん 2019-12-19T08:17:20.000Z

ローストビーフやポークにレバーも大好きです!


14: カジキマグロ 2019-12-19T08:03:31.000Z

アーラオッシ


15: ポッキーの日 2019-12-19T09:20:22.000Z

なんか生っぽい見た目ってご飯そそるよね


16: 小河郁哉 2019-12-19T11:34:23.000Z

かずさんの着てるTシャツ面白い。


17: KOUICHI YAMAMOTO 2019-12-19T13:52:04.000Z

砂肝の低温料理!やわやわになって、ちょーおいしー!!


18: chibicco kaori'n 2019-12-19T11:58:13.000Z

何か豚肉の赤い感じは気分的に怖いw
ユッケやレバー最高ですよね


19: 中村さん 2019-12-19T09:25:30.000Z

鶏肉はやっぱり
鳥刺しが一番うまい
カンピロバクターは怖いけど
あれの旨さを知ってしまったら
やめられない...

鹿児島に生まれてよかった


20: じゃがりこサラダ味 2019-12-19T08:48:11.000Z

(* 『`*)ジュルリ


21: だお氏 2019-12-19T08:12:02.000Z

うぽつですまた美味しそうなもの作っちゃって


22: コウ\KOU 2019-12-19T08:03:13.000Z

めっちゃ美味そう


23: NAGAMIHOTA 2019-12-19T11:48:17.000Z

概要欄、さすがですね!


24: yigi 2019-12-19T09:39:04.000Z

塩は付けずに調理して、後でつけたほうがジューシーでいいですよ!
私も先日買いましたが、ほんといい!!生肉も好きです!


25: まひまな 2019-12-19T09:58:39.000Z

是非鳥刺のもも肉食べて欲しい!!


26: JeL乂親方 2019-12-19T08:15:21.000Z

ダダTシャツかわいい


27: 光明鬼沢 2019-12-19T08:04:51.000Z

カズさん、ステーキのレアは美味しいですよね。


28: noir noir 2019-12-19T13:13:16.000Z

生だと雑菌等が付く
ということは
その分 栄養価 が高い
ということなので
豚 鳥は牛より栄養価が高いということ


29: 天竜人 2019-12-19T08:08:38.000Z

クリスマスが楽しみだ


30: きなこまにあ 2019-12-19T14:09:35.000Z

生肉好きなら、鯨食べなよ。
鯨の刺身美味しいよ。


31: かんにゃんたかにゃん 2019-12-19T08:04:00.000Z

いっつも見るたびに全部美味しそうで食べてみたいくらい!これからも頑張ってください!


32: あいるとん_sekaowa 2019-12-19T08:56:10.000Z

ニンニクすりおろしたらもっと良さそうぅぅ


33: モチモチもっち 2019-12-19T08:03:02.000Z

生肉と言っていいのかわからないですけど、
ダチョウの刺身美味しいですよ


34: TT Y 2019-12-19T10:45:18.000Z

なんで先に焼き目をつけなかったの( ω )


35: pつつつpまやゆやゆま 2019-12-19T08:22:20.000Z

今日、俺のクラスの一人がインフルAにかかった


36: 名前非表示 2019-12-19T08:41:00.000Z

焼き肉屋さんで 馬刺し のユッケ食べましたよ


37: ヤフキエル 2019-12-19T12:26:14.000Z

生って聞くだけど嬉しくなってくる


38: 上の毛 2019-12-19T08:14:24.000Z

豚肉の菌は脳に来るからお腹壊すことは無いからボツにはならないですよ!


39: ムッチー634 2019-12-19T08:26:10.000Z

肉のユッケ食べたことない人

ギリギリ食べれなかった人生だった...


40: Brown Judy 2019-12-19T14:04:17.000Z

全然生じゃなくて草


41: Myaroみゃろっち 2019-12-19T08:10:15.000Z

お髭生やしはは続いてるんですかね


42: キレそう 2019-12-19T08:35:59.000Z

ダダのシャツいいなあ


43: 加我慎悟 2019-12-19T11:36:04.000Z

低温調理器の仕組みって、何となく燻製に似てますな。


44: ぴえろ 2019-12-19T09:14:48.000Z

ご飯で追いかけたくなる。


45: 岩崎正義 2019-12-19T09:13:21.000Z

今日のカズ飯はお肉ですね。
生肉は食べたことないですね。


46: jick吉楼 2019-12-19T14:22:59.000Z

生レバほんま辛い


47: 柿太郎 VLOG 2019-12-19T08:39:02.000Z

こんばんは。
ホットクック でも低温調理できますよ!
我が家はホットクック で鶏ハム作ってます。

詳しくは知らないのですが、生肉はお腹壊さなくても
肝炎や脳症のリスクもあるようなのでお気をつけ下さい。


48: あーいえばふぉーゆー 2019-12-19T12:18:29.000Z

宮島醤油さんは唐津にあるから釣りよかとのコラボのとき使われたんかな?佐賀には九州で生まれ育った人はほとんど食べたことがあるブラックモンブラン(竹下製菓さん)もあるので是非!


49: THINK O 2019-12-19T08:11:15.000Z

DaiGoかな?


50: 服部はん蔵 2019-12-19T09:17:54.000Z

すげーうまそう!だけどノロにも勝つカズさんだからなぁ大丈夫かどうかの検証としては...(笑)


51: 弁慶のすねうら 2019-12-19T08:02:46.000Z

カズさん白髪目立ってきましたね~~(笑)


52: hiroki chan 2019-12-19T08:25:24.000Z

すごーい!昨日ちょうどローストビーフ作ったからめちゃくちゃ興味ある!
12月度の買ってよかったリストに入るかな??
あ、12月は今年買って良かったものになるんだっけ
12月に買ったものがランクインしなかったら埋もれちゃうから、
別枠で12月の購入品も教えてほしいです


53: 顎ロング 2019-12-19T11:17:52.000Z

低温調理=薊さん


54: 沖ノ珊瑚 2019-12-19T08:36:45.000Z

70度前後なら炊飯器の保温機能でなんとかなるんですがね~ それより低いとどうしても厳しい


55: 石智 2019-12-19T08:16:20.000Z

カズさんのツイートを見るまで低温調理と言う方法を知りませんでした~。
カズさん以外の他の方もお腹大丈夫だったのかな?
とっても美味しそうだけど、なんだかドキドキ。


56: 始相川 2019-12-19T14:13:24.000Z

カンピロバクターのせいで三年前に食中毒になったのを思い出した


57: GED-Tube 2019-12-19T08:28:11.000Z

どうせならパイオニア的存在のanova買って差し上げてほしかったw


58: ayamaru38 2019-12-19T11:24:22.000Z

ドイツ在住時にメットブルストという豚の生肉ソーセージを食べました。香辛料が効いています。
お肉屋さんによっても味が違っています。
それに、玉ねぎのみじん切りを混ぜてパンにつけて食べるのですが、まぁぁ美味しかったです。
うちではたまにご飯と一緒に食べてました。
子供には流石に食べさせなかったのですが、旦那とはまっていました。
日本人のお仲間にもチャレンジャーだなあと言われました。
カズさんもまた機会があれば是非!!


59: dirs 2019-12-19T12:10:19.000Z

低温調理器は中華のやらせレビュー大量にあるから、ちゃんとしたの勝ったほうがいい


60: たこ8ピーナッツばたぁ 2019-12-19T09:41:30.000Z

かずさんは生でも死なないのではないでしょうか?


61: テジタOK 2019-12-19T14:22:31.000Z

カズネットふくい


62: 可憐な火憐FS 2019-12-19T09:52:23.000Z

ボニークじゃない!?


63: 優香ゆうか 2019-12-19T08:03:03.000Z

今日何も食べてないからこのお肉食べたい。もう死にそー......


64: ちょこれーと 2019-12-19T08:00:33.000Z

いちこめぇ


65: にかまか5/ 2019-12-19T08:45:57.000Z

どこかのおもむろマッチョお兄さんが低温調理ハマってますね


66: Kごんちゃん 2019-12-19T08:35:35.000Z

豚肉も生は危ないですよ。
決して子供には食べさせないように...。


67: 高校生ウォーリー 2019-12-19T09:22:04.000Z

ダダTめっちゃほしい
いつもおいしそうでうらやまし...


68: Gamesなんぽん 2019-12-19T08:09:43.000Z

食いてーw


69: チワワのかあさん 2019-12-19T12:10:25.000Z

うちはBONIQ
料理下手でも安い肉でも失敗なくてプロっぽくできる!!


70: neko yuzu 2019-12-19T12:40:28.000Z

自分と同じやつだ


71: こちこち 2019-12-19T08:27:26.000Z

すげえ、海外で生肉は怖くて食えないわ。
というか、なまもの全般怖くて食えない。


72: みやもっち88 2019-12-19T11:07:33.000Z

すっごくピンク!ローストビーフとかに良さそうですね^^わたしは低温調理機の代わりに炊飯器で代用してます\(^o^)/熱湯入れて保温すると60度くらいでキープしてくれるらしいです!でも厳密に温度管理はできないので大体ですが美味しかったですよ♪


73: Anna A. Allen 2019-12-19T12:33:48.000Z

Girlcutehd.link/1tpFnLtEHXB


74: 黒田あゆみ 2019-12-19T08:29:33.000Z

カズさんこのゴム手袋どこのですか??


75: box 2019-12-19T09:38:50.000Z

カズさん、ヘルシオホットクックでも低温調理できますよ!
今度それでローストビーフ作って欲しいです!!


76: Takeshi 2019-12-19T09:33:58.000Z

Boniqオススメです


77: Gamesなんぽん 2019-12-19T08:10:42.000Z

ひげ剃った?


78: zen ve 2019-12-19T08:40:35.000Z

同じの買ってました。6回程しか作ってませんが壊れてませんw
ミートテンダーライザーでグサグサ筋切ってから調理すると更にやらかいです。
価格がBONIQの3/1ですもんね、後は耐久性。
ちなみにYoutubeのBONIQの調理動画はとても参考になります。


79: ひゅうまん 2019-12-19T12:37:22.000Z

低温調理だと、提供可能調理温度をクリアしてないよ
75°Cで20分以上、中心温度が65°C以上だから65°Cで外からどんなに長く加熱してもアウトなんだけどな...
ウェルシュ菌、セレウス菌なんかは70°Cでも死なないですし、芽胞菌に至っては180°Cで30分加熱しても死にません。

単なる商品レビューならいいんですけど、視聴者数が多いんで誰かが真似して食中毒菌をまき散らしかねないなって思いました...


80: 近藤遼太 2019-12-19T09:49:34.000Z

ローストビーフはどうですか?


81: kijitaira 2019-12-19T08:41:09.000Z

お腹つよき者☆カズさんさすが
きゃーカズ猫ちゃんが歩いてる!!可愛いっっ(≧∇≦)
ゴム手袋切っちゃうの あるある~w

「低温調理器」が流行っている??!
このワードを聞いたことがなくて、グ〇グル先生に聞いたのでしたw
カズさんは何で知ったのでしょう?


82: 池田啓次 2019-12-19T08:04:00.000Z

ふふふ


83: JASUMINKA 2019-12-19T09:31:03.000Z

寄生虫で苦しめばそんなこと言えなくなるよ


84: メガ猫。 2019-12-19T08:33:07.000Z

ステーキは筋切りして塩・胡椒・ガーリックを振って表面を軽く焼くだけ...!!
肉だけの調理時間約3分!
※個人の好みです。


85: アドルフヒトラー 2019-12-19T08:25:13.000Z

韓国の生肉とか食べたら死にますよ。トンスルや大腸菌キムチ作るような衛生観念0の国なんで。


86: Hoon's Meal 2019-12-19T08:30:55.000Z

韓国では簡単に見ることができない珍しいレシピです。
あなたは真の職人です


87: ポヨさん 2019-12-19T08:17:44.000Z

ジューシーでおいしそー!...ちょっと怖いけど
ブレンドスパイス、わが家でもよく使ってます!


88: ただのYouTubeリスナー 2019-12-19T09:30:25.000Z

やっぱり結局豚肉が1番好きなんよなぁ。。


89: じゅんこ 2019-12-19T09:43:54.000Z

カズ飯は肉かサーモンしかないのか!!別の企画もみたいです


90: ポポ 2019-12-19T08:13:43.000Z

本体近くは温度が高くなってしまうので鍋の一番遠い淵の部分に肉をクリップなどで固定した方が良いですよ


91: クニュkunyu 2019-12-19T09:35:17.000Z

うちの学校の隣にある小学校がノロとかで学校閉鎖になったとか...恐ろしい...


92: たけちゃん 2019-12-19T08:15:53.000Z

ほんとにカズさんの作ったものは美味しそうなんだよ
困るよ、、、食べたくなっちゃう


93: ねじまきどり 2019-12-19T09:54:28.000Z

60度に達してない温度というのはどうなんだろう。
豚肉の場合、菌だけでなくE型肝炎ウイルス、寄生虫もいるしね。
65度くらいまで上げた方がいいのではと思いますが・・・詳しくは分らないけど。


94: 便秘気味の主婦 2019-12-19T08:02:07.000Z

あれ?このコメント、固定されてる?




ごめんなさい やってみたかったんです。


95: 上原慎司 2019-12-19T08:17:57.000Z

今回のカズ飯の末端価格は幾らですかね?
カズ飯は覚醒剤を使って調理してますしね


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