1: カル 2020-01-16T08:52:54.000Z

私がインドカレー教室で聞いたものは
玉ねぎは甘味を出すのに飴色にするそうです(チャツネ)

これもそれぞれなので
気合いを入れたいときは飴色に
ちゃちゃっとの時は一緒になんて分けたり

我が家は大量に玉ねぎが出来るので炒め玉ねぎを作って冷凍します
ゆるーい感じのカズ飯大好きです


2: コダーイ 2020-01-16T09:31:15.000Z

圧力鍋を使うと、どうしても水分が蒸発しない分シャバシャバになりやすいですね。


3: BP BT 2020-01-16T12:22:11.000Z

美味しそう.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.


4: 仁志敏久 2020-01-16T12:16:32.000Z

初めてアルマゲドンみたときくらいって、どんだけ涙出てんねん


5: Gamesなんぽん 2020-01-16T08:07:22.000Z

これが正月太りの原因か...


6: 柚子餅 2020-01-16T08:30:08.000Z

カズさんの会社に就職したい(T_T)


7: 砂ふきん 2020-01-16T10:53:44.000Z

毎回思うのですが、カズさんのカレーは玉ねぎみじん切りなんですね!!
炒めて使うと玉ねぎの甘さもでてきます。


8: 1ヵ月食費1万円動画あげてます。【ダンボールニキ】 2020-01-16T08:24:26.000Z

色んな具材いれてるカレー美味しそう!('ω')


9: 黒菟 2020-01-16T08:35:24.000Z

うちは、余った野菜はポトフにしてます。
ポトフに飽きたらカレールーを入れて2度美味しいので、ぜひ( ` )ノ


10: FAT DOG 2020-01-16T09:04:26.000Z

ジャワカレー、バーモントカレー、こくまろカレーは同じメーカーなのを知らない人が意外と多い真実


11: トイプードル 2020-01-16T12:24:44.000Z

門司港名物・焼きカレー...ちと違うか。


12: Ch Mimiz 2020-01-16T09:25:54.000Z

カレーの玉ねぎは半たまで切り方変えて、片方はみじん切り、片方は大きく適当に切って食感変えてます


13: はづママ 2020-01-16T09:13:43.000Z

私の家庭では、余った野菜はお味噌汁にぶっ込みます
味噌汁は最強ですね!なんでも合います!!


14: 神威イザヤ 2020-01-16T10:10:06.000Z

こんばんは
今日も美味しそう(*≧∀≦*)玉ねぎは、炒めず煮込む派です


15: キイロイトリ 2020-01-16T10:29:31.000Z

みじん切り大変なので紐で引っ張るみじん切り器いいですよ。量が多い時とか目の痛みもないし、数分で終わります!


16: ポケモン好きUUUMマスターたいちゃん 2020-01-16T08:03:44.000Z

カレーはもちろん!


17: 世界の王者 2020-01-16T09:07:44.000Z

うどんとか、熱湯をシンクに流す時は、水道だしたままにすると良いですよ!


18: 一切れパン 2020-01-16T08:17:03.000Z

カレーうどんする時はカレーにだしを入れたら美味しいよ


19: サリまかし 2020-01-16T09:20:34.000Z

カレーの玉ねぎちょっと大きめに切ってトロトロになるまで煮つめるのが好き


20: KEN5S _ 2020-01-16T13:41:11.000Z

サムネでどこかの沼を思い出した


21: はせしょう 2020-01-16T12:52:21.000Z

カレーはバーモント派の人








22: chibicco kaori'n 2020-01-16T13:29:54.000Z

緑に違和感www


23: あつし東村 2020-01-16T12:13:45.000Z

口呼吸で玉ねぎ切ると目が痛くなりにくいです。


24: gungray 2020-01-16T08:09:41.000Z

ごった煮と言ったら闇鍋以外思考不能!


25: kijitaira 2020-01-16T08:12:44.000Z

わたくしはお野菜をざっと先に炒めます玉ねぎはくし切りしているから、カズさんの石焼きの例にはならないカモ?( `*)w

そしてまんまと、今晩カレーになりましたwww (ホントは麻婆豆腐予定でしたw)

確かに!年末はお野菜を傷めやすいですね~そして、インフル前の元気なカズさんですね!


26: Pi no 2020-01-16T10:45:06.000Z

娘さんジャワの中辛食べられるんですね


27: まーくん 2020-01-16T12:50:18.000Z

玉ねぎ炒めるのは時間がかかり大変。レンジでチンしてます。


28: エイジ 2020-01-16T10:24:16.000Z

ジャワ+印度カレールーで発狂レヴェルのうまさ


29: 駿雅 2020-01-16T08:52:03.000Z

玉ねぎは、炒めたらコクが出るみたいなので炒めたほうが良いですよ


30: 一条虎臣 2020-01-16T11:31:55.000Z

おいしそう!! たべてみたい
冷凍うどんは、レンチンしたら早いです。鍋も汚れません。


31: ZRG Syo 2020-01-16T10:06:40.000Z

カズさんと同じでこてこてドロドロ派です
水は極力少なくして足りなかったら後で足してます
鍋に躊躇なく手を突っ込むカズさんに焦りました


32: noir noir 2020-01-16T10:53:04.000Z

入れ忘れたシリーズ

何に入れ忘れたかが気になる


33: clinical kumik 2020-01-16T12:16:24.000Z

どて煮作る時に水煮の豆とか厚揚げとか大根とか椎茸とか醤油で炊いてうまいやつをドカドカ入れて煮込んだやつを個人的にどて煮って呼んでます♀


34: usamaro saeki 2020-01-16T11:28:38.000Z

カレーはここ20年くらい毎年50回以上食べてるよ


35: 綾小路清十郎 2020-01-16T09:33:38.000Z

カレーうどんには水溶き片栗粉をいれるらしいです。


36: 鴨山羊 2020-01-16T08:12:04.000Z

ガス缶入ってるのに、バーナーって汗


37: 福井のおーちゃん 2020-01-16T08:29:11.000Z

うちではカレーをした翌日の夜は必ずカレーうどんをします。
ちなみにカレーうどんをする時はルーにほんだしを入れて
お蕎麦屋さんのカレーうどん風にします!


38: 味噌ラーメンと言う名の世界の〇〇 2020-01-16T12:20:08.000Z

カレールーに玉ねぎの旨味成分が入っていると聞いたことがあります。


39: 岩崎正義 2020-01-16T09:46:58.000Z

今日のカズ飯はカレーですね
カレー僕も大好きです。


40: スターホワイトモカ 2020-01-16T08:27:52.000Z

カレーの、水入れる時は、具材が、つかるか、つからないぐらいの量入れると、しゃばしゃばには、ならないと思います!


41: ゼロガゲーム/ZEROGAGAME 2020-01-16T08:16:41.000Z

4:33 夏野菜カリーで草


42: こばこば 2020-01-16T10:26:39.000Z

ごった煮できる料理と言えばすいとんです!


43: _ 2020-01-16T14:18:13.000Z

私のおばあちゃんは食材が余ったら
ぐだくさん野菜のハンバーグを作ってくれます

これが美味い。


44: 岡田啓伸 2020-01-16T12:04:42.000Z

飴色にするには油と玉ねぎを入れて強火で放置すればいい感じになりますよ。焦げとは違います。
炒めない場合は玉ねぎを煮てクタクタにした鍋に具材やルーを入れるのも良き


45: 2020-01-16T14:15:44.000Z

みじん切りにした たまねぎを冷凍保存してから炒めるとかんたんに飴色なるそうですよ


46: 上の毛 2020-01-16T12:52:04.000Z

業務スーパーの冷凍うどん安くていいですよ!
あとカレーうどんは出汁で伸ばしたのも美味しいですよ!


47: たまごCARP 2020-01-16T13:11:10.000Z

夜に見てしまったw


48: T9's kitchen 2020-01-16T09:22:08.000Z

うまそ


49: ゼロガゲーム/ZEROGAGAME 2020-01-16T08:15:27.000Z

2:07 最近中の方が茶色い玉ねぎ多いですよね困りましたわ


50: dolphin spring 2020-01-16T11:52:47.000Z

余った野菜は、野菜炒め、野菜スープなどに使うことが多いです!


51: Loia 2020-01-16T08:56:56.000Z

8:25 素手で取るカズさん


52: もろこし 2020-01-16T09:09:25.000Z

パプリカのリズムが気になる


53: サッカー大好き 2020-01-16T08:50:15.000Z

めっちゃ食べたいなー


54: 今永大好き 2020-01-16T10:03:13.000Z

マジで美味そう!今度作ってみたい


55: 流れ星 2020-01-16T10:15:51.000Z

関係ないけど...




普通のうどんは嫌いだけどカレーうどんなら好きなんじゃがw


56: ch UST. GA 2020-01-16T11:12:29.000Z

6:40 デジャブ


57: 195 ktm 2020-01-16T09:08:23.000Z

明日はカレーにします笑っ
カズさん、お肉はお肉専用にしたまな板を使った方がいいですよ!


58: nyan nyan 2020-01-16T12:49:57.000Z

最近は、野菜は半分はすります!じゃがいも以外!おいしい!(● π`●)


59: カツラヅラ 2020-01-16T13:16:52.000Z

余った野菜たちはまとめて魔法を使ってトマトに形成します


60: twoseventy 2020-01-16T12:25:37.000Z

たまねぎで目にダメージ受けたミニオンボイスがカワイイ 「そうしよ」もカワイイ


61: ハットトこchanne1 2020-01-16T08:24:51.000Z

我が家は余り物鍋


62: こばこば 2020-01-16T10:27:44.000Z

カレーライス→カレーうどん→カレーコロッケ3パターン食べれるカレーは神!


63: 廃人MAX 2020-01-16T08:50:37.000Z

俺の家ではルウ入れる時には火を止めて、カレーうどんの場合はカレー自体に麺つゆ入れてだし要素足してます


64: Macoto Kasama 2020-01-16T13:24:45.000Z

カズさん例えが古い(笑)


65: てん 2020-01-16T10:05:25.000Z

鍋ですかね(笑)余った野菜の種類にもよりますけど...葉物が多ければ確実に鍋です。蒸し焼き鍋みたいな感じでポン酢つけて食べるのが我が家の定番です。


66: たなかはなこ 2020-01-16T08:05:30.000Z

美味しそう


67: グラシア 2020-01-16T09:19:48.000Z

玉ねぎを炒めるのと、そのまま煮るのではカレーの奥行き?深みが全然違うので、手間だけど炒めてください。


68: ねこにん。 2020-01-16T10:00:08.000Z

粕汁は野菜もりもりいれてあったまるのでよく作ります!


69: 磯のしょう 2020-01-16T12:15:03.000Z

カレーは冷蔵庫のゴミ箱って誰かが言ってた
シャバカレーは白い粉入れると多少マシになりますよ


70: ボブ 2020-01-16T14:10:02.000Z

玉ねぎは、炒めると甘みがまします。
でも、炒めない方が、栄養は逃さずとれます。
あとは、好みですね


71: りーくん 2020-01-16T08:52:55.000Z

6:39


72: チャンネル登録者5万人チャレンジ 2020-01-16T08:48:49.000Z

俺夕食カレーだわ!


73: 豆太郎 2020-01-16T09:18:54.000Z

玉ねぎゴロッとじゃないの!?


74: アッピーアッピー 2020-01-16T12:41:59.000Z

絶対玉ねぎは、炒めますよ。


75: ノーミン ガーデン/農業経営ドキュメンタリー 2020-01-16T10:23:16.000Z

僕はタマネギを切ると、リメンバー・ミーを見たときくらい涙が出てきます!


76: フェルとぽんずのお母ちゃん 2020-01-16T08:15:56.000Z

包丁を研ぎに出すか自分で研ぐと、繊維を潰しにくくなるので目がしみること少なくなるらしいですよ( 艸`*).。*


77: くろねこ 2020-01-16T10:48:33.000Z

じゃがいも入ってないからシャバシャバなっちゃったのかな
デンプン質があるととろみが付きますよ


78: やちくん 2020-01-16T10:28:47.000Z

ジャワカレーの粉末あるのしってっか?確か4袋入りで1袋で2食ぶんなんよ。良かったら試してみて!


79: Steve Harrington 2020-01-16T09:09:54.000Z

武生のことか!?


80: 岩永裕子 2020-01-16T08:03:11.000Z

我が家の夕ご飯
今日カレーの予定だったからこの偶然に...
嬉しビックリ!!


81: sub Hayato 2020-01-16T11:28:45.000Z

復活した


82: Gamesなんぽん 2020-01-16T08:03:30.000Z

処分ではなく、処理では?w


83: daisuke 0322 2020-01-16T08:51:50.000Z

ジャワカレー美味しいですよね!我が家では子供はバーモント甘口、大人はジャワ辛口で作る途中から2つの鍋に分けます


84: neko i 2020-01-16T08:37:52.000Z

(。・_・。)ノあれ かずさん やせた? かおがスッキリしてる♪ (* ー`*)


85: 森川しゅん 2020-01-16T11:25:10.000Z

かずさんちょっとやせた?


86: atitam atitam 2020-01-16T08:06:20.000Z

昨日カレーでした☆
玉ねぎは半分あめいろにして
はんぶんそのままいれます。

煮るではないのですが
残り物処理はお好み焼きにしてます。
白菜は水分でてびしょびしよになりますがww


87: チャンネル茜 2020-01-16T08:20:54.000Z

年始の食材処分は鍋をしたり、かまぼこなどが多いので、茶碗蒸しなんかも作りますね!
カレーの玉ねぎはみじん切りで、フライパンにバターを入れてなくなるまで炒めます。
水無カレーしますよ!玉ねぎの水分すごいですよね!


88: Tomoki Tomoki 2020-01-16T08:59:14.000Z

まな板を一回一回洗った方がいいですよ


89: Piko Rin 2020-01-16T11:40:56.000Z

カレースパイスには発汗作用はもちろん疲労回復効果、●菌作用など
体の調子を整える様々な効果があるらしいですね。


90: 匿名 2020-01-16T08:07:40.000Z

残り物が多くてもうなんにもしたくない!ってときは、いつもコンソメスープにします
パッケージに書いてある通りのコンソメの素と、たっぷりめの胡椒だけで疲れてても楽に食べられます


91: バスケコロ助 2020-01-16T08:01:27.000Z

いちこめ


92: ちゅうくぅん 2020-01-16T08:00:29.000Z

いちれ


93: Yukio Obama 2020-01-16T08:25:02.000Z

今日やけにまゆげ動いてる


94: Piko Rin 2020-01-16T11:44:37.000Z

カズさんの熱が下がるのが早かったのもカレーのおかげ?


95: 近藤敏之 2020-01-16T12:15:06.000Z

ミキサーでペーストにするのもアリですよ。


96: 連休大好きM 2020-01-16T08:42:16.000Z

カレー蕎麦は?
カレーラーメンは?


97: Music 2020-01-16T08:38:19.000Z

ちょうど昨日のカジサックの動画で
・カレーは油が意外と多い
・玉ねぎで泣かない方法やってみます
って内容の動画だったから、ぜひカズさんにも見てもらいたいと思った。


98: �Ka 2020-01-16T08:30:47.000Z

とりあえず腹減った。


99: ちょこ。 2020-01-16T08:51:43.000Z

玉ねぎ好きだから炒める派ですね(ω)


100: デンドロビウム 2020-01-16T09:04:16.000Z

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