1: 囲碁依存症 2020-02-23T08:07:30.000Z

まな板換えてません。
ただし、野菜はすべて切ってから肉を切り、
肉を切った後は洗ってエタノール消毒か塩素系漂白します。


2: 罰ゲームますたーゆきんこ 2020-02-23T08:11:07.000Z

使い分けないわ(笑)
洗うか、拭き取るかですな
パン粉じゃなくて、ポテチ細かくしたの振りかけて欲しかった(笑)


3: タイヤ 2020-02-23T08:35:00.000Z

5:27
編集さんちょっとキレてんの草


4: りな. 2020-02-23T08:18:56.000Z

まだ高校生だけど大人になったら自分でも出来そうな料理多いなーと思いながら毎回カズ飯見てます


5: ただのYouTubeリスナー 2020-02-23T08:01:11.000Z

え、絶対美味しい。。
もう体に悪い兄さんじゃないですか(?)


6: さとー 2020-02-23T08:57:50.000Z

変えてません...野菜切ってからお肉切ればいいだろうと思っております


7: #ルビィMST 2020-02-23T08:35:08.000Z

概要欄のめがねさんの文みんなに見てほしい!


8: あっきー 2020-02-23T08:04:31.000Z

2:35 なんか音楽とあってて草


9: クルクルピルクル 2020-02-23T08:37:04.000Z

歌のお兄さんと並ぶ、新しい存在!
その名も、「糖分お兄さん」
※玉ねぎいっぱい食べてるから、血液はサラサラだよ!!


10: 南松本機関区 2020-02-23T09:05:49.000Z

先に野菜切って、最後にお肉切ってるので変えてませんよ


11: マイラ烏 2020-02-23T08:01:25.000Z

油分兄さんに改名しよう(。-∀-)


12: たろりんぬ 2020-02-23T08:19:16.000Z

カロリーを隠すとは、、
カズさん糖分にいさんでもあり、塩分兄さんでもあり、カロリーおじさん、、、、


13: なみなみ 2020-02-23T08:07:28.000Z

まな板は野菜も肉も一緒です。肉を切った後は包丁ごとハイターに浸けて除菌して綺麗にしてます。


14: AKUMA 2020-02-23T08:08:36.000Z

豆乳を豆乳する!!笑笑笑笑


15: 暇人 2020-02-23T08:27:01.000Z

まな板一緒です!でもちゃんと肉きったらちゃんと洗ってからにはしてまーすてゆうかなんにしても肉系最後にきってるー


16: kijitaira 2020-02-23T08:04:04.000Z

「兄さん」が付くバリエーションお待ちしておりますw( `*)
つつかれて~【炎 上太郎】さんのご出演もお願いしたいwww

ブロッコリー☆暖かですから、早く花が咲いたのでしょうか~?w


17: ネコにゃん 2020-02-23T09:38:57.000Z

まな板は変えませんが、洗います。包丁も...


18: ぼくドラえもん 2020-02-23T08:01:36.000Z

題名からしてカロリー大魔神


19: MEG 2020-02-23T09:18:36.000Z

一瞬グラタンからポテチ作ったんだすげって思っちゃった笑


20: にょにょにょ 2020-02-23T08:35:23.000Z

お肉は、牛乳パック開いた上で切るか
洗うのめんどくてハサミ


21: moko saka 2020-02-23T08:02:46.000Z

今、うすしお食べてました。なんか嬉しい。


22: まあちん 2020-02-23T08:52:42.000Z

使い分けてないですよ。野菜を切ってから肉を切るようにしてますね


23: ken suke 2020-02-23T08:08:53.000Z

絶対太りますよ笑
でも美味そうに食べるカズさん最高!!


24: mailo bulue 2020-02-23T08:35:06.000Z

アラフィフ夫婦も視聴させてもらってます。
いつも楽しい動画ありがとうございますw


25: ロアchannel 2020-02-23T08:23:34.000Z

玉ねぎ切るシーン見てたら画面越しなのに涙出てきた...何故...


26: jing kingジンキング 2020-02-23T09:38:27.000Z

コレじゃがりこでやれば完璧かも。
最後にパン粉じゃなくて細かくしたポテチにしたらどうかな


27: Takuma Maita 2020-02-23T08:29:40.000Z

カズ飯の顔ファンというパワーワード


28: ラッキーハッピー 2020-02-23T08:23:42.000Z

カズ飯の編集大好きー!
特に早送りになったときが好き!


29: ウィスパ 2020-02-23T12:57:06.000Z

7:52 いつの間にブロッコリーが登場www彩りナイスです


30: ペンシル 2020-02-23T08:02:08.000Z

カロリーやばそう


31: 冨岡真樹 2020-02-23T14:23:20.000Z

ポテチを細かくをぎゅっとする編集すきだな笑1:10


32: kurakazu 2020-02-23T13:10:36.000Z

2:35の玉ねぎの音ハメで笑ってしまった

カズ飯はカズさんに癒されつつ自炊へのやる気、モチベーションを上げるのにちょうど良いのよね


33: chiko chiko jnk 2020-02-23T12:02:35.000Z

まな板は野菜→肉と順番に切ってます。
ところで、いつの間にブロッコリーが入ったのでしょう?

あと、唇噛むとああいう反応になるよね(笑)


34: エリてぃん 2020-02-23T08:12:56.000Z

まな板、野菜をカットしてからお肉という順番にはしていますが、1つのまな板でこれまで数十年間料理してきました。 今は100円ショップとかでも買えるくらいだから、衛生面を考えて別々にしようと思いました!
ちなみに若くなくてごめんなさい私はアラフィフです( 笑 )


35: 暁月Akemi 2020-02-23T11:34:37.000Z

いつの間にかブロッコリー(;・ω・)


36: 鳥マスクのの 2020-02-23T13:54:41.000Z

糖分兄さんの動画は
ラジオ感覚で見てる
あとはこうした方がいいんじゃないかと
とか思いながら見てる


37: taku chobin 2020-02-23T10:10:30.000Z

豆乳を投入...笑ったけど苦笑いw


38: ゆん珈琲 2020-02-23T08:43:11.000Z

カズさんが言ってた年齢に自分がドンピシャ入っててびっくりwww
同じくらいの歳の子が見てるのちょっと嬉しい(私はご飯美味しそうだから見てる)


39: maruoまるもり 2020-02-23T08:40:07.000Z

次回 じゃがりこでグラタンを作ってみた


40: 松本左都夫 2020-02-23T09:48:56.000Z

めがねさんの文が(・∀・)イイネ!!


41: 紅葉 2020-02-23T11:29:49.000Z

めがねさんの今日のコメントほのぼのとしていて好きです
動画内のコメントではめっちゃ突っ込んでて面白いです。めがねさんの声を脳内再生してしまいます


42: ともやん 2020-02-23T09:10:11.000Z

すごく美味しそう!早速作ってみます!!
カロリー凄そうだけどw
あ、カロリー減ってるのか(笑)


43: ぼんこ 2020-02-23T10:06:02.000Z

料理は大嫌いですが、グラタンは大好きなので明日作ってみようと思います!!ありがとうございます!!


44: Yuka Naka 2020-02-23T13:17:59.000Z

目当ては声です!イケボ大好きです!


45: クランシーM 2020-02-23T12:59:03.000Z

めんどくさいからまな板は分けない笑笑


46: あこあこ 2020-02-23T13:59:01.000Z

野菜切ってお肉切って最後にハイターしてます


47: まっすん 2020-02-23T13:00:06.000Z

僕玉ねぎは基本チンします笑
楽なんで


48: 伊藤英雄 2020-02-23T08:51:27.000Z

反映遅めは、福井県の常識...


49: くぼ 2020-02-23T08:12:49.000Z

アンケートが今のところカズさんのビジュアル目当て0%で笑うwwww


50: HARU Y 2020-02-23T08:32:47.000Z

ポテチは焦げてるのと丸く変形してるのが好きです(* ω`*)


51: かよかよ 2020-02-23T14:23:43.000Z

お肉は牛乳パック開いたやつをまな板がわりにしています!
使い終わったらそのままポイです


52: レンリ 2020-02-23T08:25:28.000Z

野菜先に切ってから肉切るって感じ


53: まめひとつぶ 2020-02-23T09:18:43.000Z

まな板も包丁も分けてるし肉、生物を切るときは牛乳パックを洗って解体したものを使い捨てで使ってます


54: Hide 2020-02-23T11:06:43.000Z

カロリー爆弾すぎるw


55: あぜのあぜ 2020-02-23T08:07:04.000Z

絶対うまそ絶対太りそ


56: FAT DOG 2020-02-23T08:52:17.000Z

ブロッコリーいついれたの?


57: たまごCARP 2020-02-23T10:02:41.000Z

ポテチがヘルシーな時代に、、、
新時代現る!


58: April 2020-02-23T08:40:11.000Z

まな板別けるかとかは、その後の調理法によるかな~


59: 佐藤由紀子 2020-02-23T08:02:25.000Z

美味しそうです!


60: #ルビィMST 2020-02-23T08:31:57.000Z

うすしお派だなー、なんでみんなコンソメ派なんだ...!


61: yu e 2020-02-23T09:52:54.000Z

カズ飯を観てるのはまず
カズさん撮るのうまくてサムネが美味そう

分量良い意味で適当すぎてカロリーに自分に甘すぎて観てて楽しい

実は勉強になってる

って感じかな


62: ステキ王子胡ぼん 2020-02-23T08:49:38.000Z

ポテチ潰してる時のめがねさんのテロップがセンスしか感じないマジでおもろい笑


63: ナシシャマリアナ 2020-02-23T09:16:10.000Z

よく思い付きましたね
素晴らしいです


64: mega1017 2020-02-23T14:11:21.000Z

ブロッコリーはなさいちゃったんですね!w


65: 綾小路清十郎 2020-02-23T12:19:45.000Z

でもこれ...「食事の代わりにお菓子」ともとれるのでは...


66: ここ 2020-02-23T13:56:46.000Z

包丁のリズム、BGMに合わせましたね~

そして、編集さんの心の声...


67: 梶原彩 2020-02-23T11:31:07.000Z

まな板の上に牛乳パック乗せてその上で切ってます。
だからこれは分けてるのか?分けてないのか?笑
私的分けてます笑笑


68: トル 2020-02-23T11:39:23.000Z

カズ飯ってなんか定期的に観たくなるのなんでなんですかね笑


69: ひひふふ 2020-02-23T09:00:56.000Z

ライスバーガーはフリで
ポテトバーガーくると期待していた


70: 和田和子 2020-02-23T14:18:10.000Z

変えてません、肉切ったら洗います。野菜切っても洗います。


71: momotaro_ch 2020-02-23T12:30:42.000Z

いつの間にかブロッコリーが追加されててワロタ


72: 華唯 2020-02-23T09:19:38.000Z

フォークを使って肉を切るの、ナイス
知らないの私だけなの?


73: memento memelarno 2020-02-23T08:09:32.000Z

超うまそう!俺も塩分兄さんです。


74: 松本咲弥 2020-02-23T08:42:57.000Z

「豆乳を投入する。」飽きた


75: カイザーゴライアス 2020-02-23T08:09:33.000Z

めちゃくちゃうまそー!


76: ぷぎー ぷぎー 2020-02-23T08:22:26.000Z

我が家はまな板を肉、魚と野菜等を裏表で分けています。


77: sho3 yama 2020-02-23T08:18:33.000Z

グラタンモードでマズかったら、レンジのせいではなく入れる前段階のせいでは...?w


78: まるちゃん 2020-02-23T11:37:05.000Z

果物・野菜用と肉・魚用に分けてます。


79: 盲腸コアラ 2020-02-23T14:16:58.000Z

パン粉の代わりにポテチ使っても良さそう


80: kumamakulan 2020-02-23T13:25:23.000Z

グラタン・ドフィノワ(じゃがいものミルフィーユグラタン)
だったらもうちょっとあっさりしたのができそうな...


81: hito mi 2020-02-23T09:30:05.000Z

まな板それぞれ変えてますー


82: 犬犬犬猫猫 2020-02-23T08:26:18.000Z

野菜を切ってから肉を切ってるのでまな板は分けてないです。


83: ノーミン ガーデン/農業経営ドキュメンタリー 2020-02-23T08:19:53.000Z

塩分兄さん×糖分兄さん=生活習慣病おじさん
にならないように気をつけてくださいね!


84: momotaro_ch 2020-02-23T08:39:01.000Z

普通に美味しそう


85: 紅に染まったこのオレオ 2020-02-23T08:01:40.000Z

かずさんやるなー


86: サトミSatomi 2020-02-23T08:28:52.000Z

うすしおさっき買ってきたばっかりだ!
よし!作ろう。


87: 古明地妖夢 2020-02-23T09:25:54.000Z

ポテチは九州醤油...


88: ぴえろ 2020-02-23T08:32:43.000Z

なんと!?糖分兄さんと塩分兄さんは同一人物だったのですね。美味しいものばかり作るはずだ。


89: 佐々木昇 2020-02-23T08:31:02.000Z

我が家では、以前は普通のまな板を使ってましたが、今は牛乳パックをまな板代わりに使ってます。やっぱり野菜が先でその後肉類を切って、後は捨てるだけなので楽です。


90: ミンククジラ 2020-02-23T11:44:38.000Z

まな板交換してます。
野菜、鶏肉、魚、牛豚で4枚


91: 上田堅斗 2020-02-23T10:35:43.000Z

カズさんの声って落ち着くよな


92: 五十嵐郁人 2020-02-23T08:00:15.000Z

いちこめ


93: しょもちゃ 2020-02-23T14:09:43.000Z

塩分よりも脂分が気になる
ポテチ+バター+鶏肉の皮+生クリーム


94: m o 2020-02-23T10:21:03.000Z

ポテチじゃなくてじゃがりこでやったらもっと良くなりそうですね!!


95: ララさん 2020-02-23T11:39:31.000Z

メガネ氏きれいな字でツッコミ
それ見て大爆笑wwwwww
だんだんエリちゃんに似てきてます。


96: クラフトマン 2020-02-23T09:12:44.000Z

カロリーとかさは比例しません...


97: YOSHI 2020-02-23T08:15:08.000Z

4:50 なぜ洗い物を増やすのか・・・
破裂しないように袋の封を開けて、そのまま揉み砕けばボウルもマッシャーもいらないのに


98: 猫好きあじゅるん 2020-02-23T09:48:41.000Z

おもしろい企画!
ポテトグラタンかなー、美味しそうなだな。うーん、人参とか、マッシュルームとか、ブロッコリーとか、ベーコンとかいれたい。


99: 2020-02-23T09:19:09.000Z

包丁のリズム感


100: ハム 2020-02-23T10:41:32.000Z

母がお肉を切っている時は、牛乳パックを切って平たくして、それをまな板に敷いて切ってます!


人気記事