1: 仮面ライバーひろあ 2020-02-27T08:03:17.000Z

高校三年生の男子です。
3月卒業式あります。
自分でできることを増やしたくて、カズメシを拝見して、アバウトな調理方法を身につけました。
今日は魚の煮付けを作りました。
醤油は5秒、砂糖は3杯入れました。
アバウトって最高ですね笑


2: 海苔巻あられ 2020-02-27T08:14:59.000Z

んちゃ()
今回はタタキじゃないですね
大成功おめでとうです


3: hue 2020-02-27T08:09:49.000Z

あらかじめ低温調理で作ったローストビーフを冷やしてキャンプで温め直せば最強なのでは


4: 4番のりば 2020-02-27T08:03:37.000Z

肉汁だけでご飯3杯ぐらい行けそう


5: ばなななななみ 2020-02-27T08:06:51.000Z

カズ飯って毎回美味しそうなのばっか
(* 『`*)


6: ne5ne5 2020-02-27T08:47:20.000Z

温泉卵作るからローストビーフ丼にするのかと思ったらそのまま食べるんですねw


7: 1ヵ月食費1万円動画あげてます。【ダンボールニキ】 2020-02-27T08:00:49.000Z

食べても食べてもなくならないやん!(ω)


8: コダーイ 2020-02-27T08:04:06.000Z

やっぱ、肉料理とかがカズ飯は魅力的


9: 溝口友代 2020-02-27T08:14:03.000Z

肉と糖分に特化したチャンネル


10: みちみち 2020-02-27T08:20:06.000Z

おまけ編と本編見てて低温調理器ほしくなりましたー!!


11: あおば 2020-02-27T08:03:40.000Z

えりめしが見たい。


12: フィッシュゴールデン 2020-02-27T08:49:24.000Z

かず飯の魅力の一つだぜこの動画


13: なーけがお 2020-02-27T08:02:15.000Z

はやくみれたぜ!


14: Kごんちゃん 2020-02-27T08:49:26.000Z

後ろの黒の開けっぱなしの炊飯器が気になる。


15: 天才ケツ子 2020-02-27T08:16:42.000Z

10分経ってないからおまけ入れたんですねw


16: GOLD KIM 2020-02-27T08:32:57.000Z

ローストビーフに温玉はばえるやつだったね!(笑)


17: Eisuke輔 2020-02-27T10:26:17.000Z

ケーキ切る包丁でやるとやりやすいですよ


18: 鬼龍アルテミス 2020-02-27T12:04:40.000Z

タンのローストビーフとか作れそう


19: 真面目な社会人 2020-02-27T10:12:44.000Z

これは..................ローストビーフや!!!!!!!!!


20: 。みくりん 2020-02-27T09:07:18.000Z

おいしそう


21: ミンククジラ 2020-02-27T12:50:45.000Z

大きい血管、筋等をドリーミングしたら
食べやすく調理しやすくなると思います。


22: ころばしや 2020-02-27T08:11:28.000Z

3時間はやりすぎ 笑
肉汁が出たのはそのせいだよ、、、


23: Yu yu 2020-02-27T11:54:17.000Z

今までのローストビーフ動画生肉で面白かった


24: sho3 yama 2020-02-27T10:59:12.000Z

挿絵がホラーかと思った...


25: もんすけちゃん 2020-02-27T09:11:47.000Z

まさかの2本立て!
めちゃおいしそう (*^▽^*)


26: あこ 2020-02-27T08:24:51.000Z

うまそう~


27: 岩崎正義 2020-02-27T09:16:06.000Z

今日のカズ飯はお肉ですね。
ローストビーフ大好きです。


28: ix xi 2020-02-27T08:10:42.000Z

低温調理機は鍋じゃなくても作れますよー!
バケツやらコンテナやら大きい容器使ってイイんですよー!
カズ飯につられて同じ低温調理機買っちゃいましたw


29: 光明鬼沢 2020-02-27T12:56:27.000Z

カズさん、肉の塊は
ロマンの塊でもありますね。


30: jigengun 2020-02-27T08:38:32.000Z

私もその肉でよくローストビーフ作ります
筋の多い下半分を切り取って作ると硬い所はだいぶ減りますよ
切り取った部分は圧力鍋でビーフシチューにすると最高です


31: FAT DOG 2020-02-27T08:30:03.000Z

わさびはS&Bのきざみわさびがオススメですよ~
普通のわさびより食感があるので良いですよ(*^ω^)ウマウマ


32: 白うさぎ 2020-02-27T11:40:57.000Z

綺麗なロゼ色ー


33: ぷー 2020-02-27T08:28:44.000Z

トングで肉を操る


34: 松野圭祐 2020-02-27T13:51:08.000Z

同じ醤油使ってて嬉しい


35: hokuto go 2020-02-27T08:23:21.000Z

ローストビーフ丼を食べたくなる


36: アルェク 2020-02-27T09:15:19.000Z

カズ飯さいこう
コストコは高い気がする


37: WTR_ J's_Misaki 2020-02-27T12:08:38.000Z

肉汁使って
ビネグレットソース作れば良いと思います


38: コタちゃん 2020-02-27T08:31:36.000Z

調理用手袋使ったらどうですか?


39: よろ 2020-02-27T08:25:09.000Z

カズさんてめっちゃ『ある程度』って言葉使ってるよなw


40: ぴえろ 2020-02-27T13:14:27.000Z

これはカズチャンネルの皆さんの運動量が増えそうだ。


41: りんごあめ 2020-02-27T13:06:12.000Z

是非、肉汁でソースを作ってください!!


42: atitam atitam 2020-02-27T11:28:32.000Z

低温調理といえば、サワークリームですよね
タンブラーでテキトーにつくってもできますよ♪


43: 矢澤栄子 2020-02-27T08:28:56.000Z

カズ飯は全てが美味しそう


44: Cos Mos 2020-02-27T12:37:15.000Z

朝からローストビーフ、あり


45: ぽぽぽドラゴン 2020-02-27T08:58:00.000Z

旨そうだな


46: 蒼くん 2020-02-27T09:57:00.000Z

低温調理機は魚もうまい
ぶりの照り焼きやサーモンにオリーブオイル塗ってやるだけでフワフワの魚料理出来るよ


47: ぷー 2020-02-27T08:37:35.000Z

えっもう肉無いの


48: Brown Judy 2020-02-27T13:36:27.000Z

筋は肉の問題


49: Kouta 2020-02-27T11:00:03.000Z

ローストビーフは本来オーブンで調理するものでオーブン調理によって旨味を中に閉じ込める調理法で
たたきは味付けした肉をフライパンで軽く焼いて氷水で冷まして味を閉じ込めることなんですよー!!調理師試験で勉強しました!!


50: マイキーLOVE 2020-02-27T11:15:00.000Z

たたき=表面は加熱、中は生 ローストビーフ=表面も加熱、中は色は変わってないが、色が変わらない温度で加熱する!


51: me ka 2020-02-27T09:30:23.000Z

低温調理鶏レバーはおいしかったですよ


52: 流れ時の人 2020-02-27T12:13:14.000Z

筋があり過ぎ


53: てげてげ夫婦 2020-02-27T13:30:46.000Z

ついに成功しましたね!


54: あんり 2020-02-27T12:36:07.000Z

いつも動画拝見してます!
今回初めてコメしました
ローストビーフも温泉卵もめちゃくちゃ美味しそうでお腹空いてきました
丼にしたら最高そうですね

リクエストなんですが、ロシアン佐藤さんが少し前にUPしていたメロンパンバーガーの動画を観てる時に、糖分・塩分兄さんのカズさんが作ったらどうなるか気になり、機会があれば是非作ってもらいたいなと思いました♪
これからも動画楽しみにしてます!!


55: daisuke ori 2020-02-27T09:00:51.000Z

牛タンと牛レバーで低温調理刺


56: 【5000人目標】グッド稼ぎの神十田特急 2020-02-27T08:01:36.000Z

押すだけでローストビーフとてつもなく旨くなるボタン


57: 木下空音 2020-02-27T08:44:20.000Z

面白ーい


58: Mari 2020-02-27T09:42:11.000Z

朝4:30からローストビーフ作ってる人はカズさんだけでしょうね笑


59: Hideki Kimura 2020-02-27T08:25:44.000Z

調味料の分量を、時間やsizeで表現するカズ飯

醤油2秒... マヨネーズ3cm...

サイコーやわ


60: 真奈 2020-02-27T09:14:43.000Z

ゴム手袋は青じゃなくて透明とか白の方が料理には向いてると思います。


61: ききララ 2020-02-27T09:38:48.000Z

エリめしでカヌレ作って~。


62: うさこ 2020-02-27T13:36:22.000Z

わからないならたたきとローストビーフの違いちゃんと調べてから動画取ってください。


63: GOLD KIM 2020-02-27T08:34:27.000Z

サーモンとか砂肝のコンフィとかオイル煮込んでみたら?


64: はげたろうふなちゃん 2020-02-27T14:06:29.000Z

「たたき」は和食、「ローストビーフ」は洋食。調理は段取り八分。あとは慌てずに低温調理をすればいいんだよ。
半世紀生きてきた経験則です。


65: ノーミン ガーデン/農業経営ドキュメンタリー 2020-02-27T08:38:02.000Z

これは、誰もタタキなんて言えませんね!
モモ肉でやれば、筋とかが少ない柔らかなローストビーフができるんじゃないですか?


66: dabo_gc 2020-02-27T09:22:12.000Z

やっとローストビーフらしくなりましたね。56度で3時間ぐらいやったのかな。カズさんはいろいろ調べる時間がないだろうから書いておきますが、焼くのは低温調理後で、ここでしっかり水分を拭き取ってからバッチリ焼き目をつけると美味しさが違います。最初に焼く必要はなし(旨さを閉じ込めるなんてことは科学的にも出来ません)。またこの程度の温度だと低温調理の後に常温に戻す必要もなくて、すぐに「周りを焼く(水分はしっかり拭き取って)」。そしてその後は10-15分程度休ます。その程度の温度だとドリップが多く出ることはありませんが、そのドリップは大切にしてソースを作ってください。「ドリップ+ケチャップ+ウースターソースを煮詰める」だけでもオッケイ。またプロの中では「55度で1時間ホールドすると、2日間熟成させた効果がある」という人もいて、10時間、12時間、あるいは24時間低温調理をする人も少なくありません。特に硬い肉(や安い部位)は長時間がオススメ。驚きの結果が出るはず。また時間があったら低温調理器の「温度センサーの正確さ」を計ってみてください。1-2度の誤差があるのは普通ですから。これをきっちりしないと「他からの情報通りに作っても同じものが出来ない」ことが起きます。ローストビーフはその温度帯で2度違ったら全く違うものが出来るので注意。


67: 阿部嘉樹 2020-02-27T12:00:09.000Z

いつも大好きで見ています。90度10分で茹でたまごつくって醤油酒ミリンをにきったのにニンニクしょうがぶち込んでつけたのが格段に美味しいです(o^~^o)温玉より進みますよ~(*^-^*)後は鳥レバーをゴマ油でつけたのが最高です!
公式ゴマ油で見たいです。肉汁は塩での味付けを茹でた後にしたら減りますよ!


68: マッキー 2020-02-27T11:34:00.000Z

低温調理してから焼き目付けた方が美味しいですよ
ちなみに自分はboniq使ってます。


69: U-zaki 2020-02-27T14:13:14.000Z

このおじさんいつもローストビーフ作ってんな


70: NIKO MIKAN 2020-02-27T08:49:03.000Z

ローストビーフ美味しそう。カズさんなんでもできて羨ましいです。


71: クラシオ 2020-02-27T08:58:07.000Z

料理してるけど
手は汚したくない精神


72: 和田和子 2020-02-27T10:32:34.000Z

黒瀬スパイスは鉄板で旨いらしいですね未だ試した事無いので気に成ってます。今使ってるスパイスはマキシマムを使ってます。此れも美味しいですょ


73: かよかよ 2020-02-27T11:17:41.000Z

温泉玉子...上手にできたためしない。レストランではどうやっているんだろ。
カズさんみたいな機械があるのかな。
チートなしで、イッキに何個もつくるやり方ないのかな。


74: 丸いスペース 2020-02-27T11:40:31.000Z

カズ飯史上1番ローストビーフ


75: ちかしぃ 2020-02-27T09:49:39.000Z

カズさんって意外と一口小さいんですね


76: ララさん 2020-02-27T08:06:22.000Z

4時30分?[夜中]
6時30分?[朝]
カズさん起きるの早すぎぃ。


77: peach 33 2020-02-27T10:05:46.000Z

ボニークプロ良いよ


78: Kyo ya 2020-02-27T13:41:46.000Z

こんな料理作ったら楽しいけど
この後みなさんで美味しくいただきました?
良い社長さんですね。
カズ飯見てたらお腹すいてきたよ。
動画編集お疲れ様です。
ありがとうございました


79: 咲翔さきと 2020-02-27T08:02:47.000Z

早めに見れた


80: なお!!きょんくま部 2020-02-27T08:01:33.000Z

早く見れたー!!美味しそう!!


81: ただのYouTubeリスナー 2020-02-27T08:13:45.000Z

一時期めちゃくちゃローストビーフにハマって、ローストビーフ丼作ったりスーパー行ったらローストビーフサラダばっかり買ってたりしてた笑


82: でこぽんず 2020-02-27T08:02:12.000Z

はやこめや!


83: 伊藤。 2020-02-27T08:41:48.000Z

5:11 住所特定しました


84: いちごのえいさく 2020-02-27T08:04:56.000Z

ジプロックのまま
氷水で冷やさないとダメですよ!
常温で冷やすと菌も繁殖しやすいですし!肉汁も閉じ込めれます。以上!


85: Hide 2020-02-27T08:32:03.000Z

映えを意識してでかい肉を扱うなら次は良い長めの包丁の購入も視野に入れてみてはどうでしょうか?
包丁買いに行く動画結構色々な視聴者層が引き込めるかもしれません


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