1: おっちょ。 2020-05-10T08:49:26Z

3:28 エリちゃんの叫びw


2: ジョンソン大佐 2020-05-10T08:44:39Z

左手でわかる。
カズさん、捌く前に気まぐれクック見たなw


3: アーモンド 2020-05-10T08:17:57Z

最高です
素人の魚シリーズ待ってますよ


4: 登録者2020人いったら即顔出しLIVE配信!! 2020-05-10T08:02:24Z

鯛は豪華やな笑


5: 堀美里 2020-05-10T08:20:32Z

鯛茶漬けは鯛を漬けにして出汁かけても美味しいですよ


6: 篠原清宜 2020-05-10T09:07:18Z

まな板の下に濡れたタオルをひくとズレにくくなりますよ!


7: 16歳の春曙不登校3年通信2年目 2020-05-10T08:05:14Z

0:21
わいのような目をしてやがる


8: smileきりん 2020-05-10T09:23:48Z

さばこうとするところが凄いです
残ったアラで出汁をとっても良いですね


9: まりも 2020-05-10T08:52:40Z

鯛を捌いていくっ!
贅沢な朝食...カズ森で釣って来たんですね(笑)


10: daisuke 0322 2020-05-10T09:31:11Z

エリさんが食べたいとリクエストしたものをさっそく作るとはさすがですねー!しかも凄いもの仕入れましたねw
魚料理は難しいと思うので出来る方マジ凄いです!!


11: 古谷康成 2020-05-10T08:21:13Z

画質が良すぎるんや


12: U U 2020-05-10T09:14:48Z

時々レッドジョンが出てきよる。


13: もっこりY 2020-05-10T08:01:56Z

小学生の時に毎日見ていたのに、中学生で全く見なくなり、高校生になってここにきてハマる。なぜ?


14: Shunya M. 2020-05-10T08:03:33Z

一発目のテロップのセンス
めがねさん、流石です


15: 馬場康成 2020-05-10T11:03:03Z

カズさん初めてで鯛おろすの上手ですね
指背ビレ刺さった時そのまましとくと膿むので、ぎゅっと刺さったとこと押したほうが良いですよ。


16: 石智 2020-05-10T08:29:44Z

朝から鯛茶漬けを作ってくれるなら、包丁2~3年寝かしてたっていいっ!


17: ここたん。 2020-05-10T08:14:49Z

ゆゆうたさんへの一万円スパチャ見逃しませんよ!かっこよかった!!


18: Akiko n 2020-05-10T08:28:11Z

タイのアラで出汁とってかけてほしかったかも


19: ebiちゃん 2020-05-10T08:16:50Z

生茶温めて使うところ、さすがです(笑)いつかは、まぐにぃさんと鮪を捌きましょう( ▽ )w


20: あっぷるー 2020-05-10T08:03:24Z

サムネの破壊力、すごい!!笑笑


21: えこサン 2020-05-10T08:03:08Z

魚捌ける人尊敬します


22: みちこ334 2020-05-10T08:03:32Z

捌いていくっ!


23: HAGIME SAITOU 2020-05-10T08:46:59Z

5:53
腹骨だから残ってて正解では?


24: 福岡住みの一般人 2020-05-10T08:12:16Z

お腹空いてくるやんけ!


25: まだ禿げてない 2020-05-10T08:57:40Z

えっ?普通に三枚おろし上手じゃね?


26: mone okabe 2020-05-10T08:45:52Z

これ見てると、きまぐれくっくさんが凄いことが分かる。


27: りゅーしん 2020-05-10T08:46:26Z

桜鯛めちゃくちゃ好きなんでホクホクしながら見させていただきましたw


28: WHITE 2020-05-10T08:09:58Z

鯛へんだぁ

失礼しました


29: ルンバ /Uesr N 2020-05-10T11:49:43Z

絶対気まぐれクック見たなw


30: Yukari 2020-05-10T08:17:14Z

4:27そこはよく残るから最初にキッチリ刃を入れるようにって気まぐれクックさんが言ってましたよ( )


31: TISS M3 2020-05-10T09:51:10Z

愛知とリモートでコラボかと期待させるタイトル。
あ、ナイスサムネイル


32: yuna 2020-05-10T08:41:05Z

魚捌くの難しいですよね......
でも、カズさん上手だと思います!
うちがやったとき、3回目でそんなにうまくできなかったですよ!!


33: チキ 2020-05-10T08:27:36Z

久々に、クレープ作ってるのみたいです!


34: コダーイ 2020-05-10T08:02:59Z

冒頭に大変と鯛編を掛け合わせた、高等テクニックを決めています。


35: チャンネル登録者1人につき1kg太るのび太 2020-05-10T08:46:18Z

タイのヒレ刺さったことあるけどかなり痛いw


36: うしわか。 2020-05-10T13:33:06Z

概要欄のめがねさん毎回おもろいなw


37: ナンシーのひとりごと 2020-05-10T09:08:15Z

お腹すいたなぁ...
ウロコジョリジョリすると、めっちゃ飛ぶのよね。。。


38: ポケモン好きUUUMマスターたいちゃん 2020-05-10T08:04:39Z

これはダジャレ感がありますね!鯛だけに鯛編です!


39: 竜党Dragons 2020-05-10T09:24:34Z

最初の鯛編だぞって編集のセンスがありすぎる


40: むぎ茶 2020-05-10T09:56:53Z

大(鯛)変だ笑


41: ひろろん 2020-05-10T08:38:18Z

いつも動画お疲れ様です!
魚は引き切りすると切りやすいですよー!


42: 豪田猛 2020-05-10T08:04:42Z

サムネ好きやわー


43: 波平磯野 2020-05-10T09:06:38Z

釣りよかさん思い出してw


44: Mari 2020-05-10T11:27:39Z

私も今日桜鯛2匹もらって、同じように捌きました笑タイミングにビックリ!炙りも皮引かなくていいし、楽チンですよ


45: ただのYouTubeリスナー 2020-05-10T08:07:48Z

朝から鯛茶漬けって豪華


46: ピノピノコ 2020-05-10T10:12:58Z

また釣りよかとコラボして一緒にキャンプして欲しい~


47: 鳥だにょーん 2020-05-10T08:31:46Z

ゆゆ○たの所にいたなぁwww


48: コロ助 2020-05-10T10:27:13Z

カズさんが捌いている姿がよーらいさんに見えましたよw


49: 河童くん 2020-05-10T11:21:23Z

きまぐれクックと修行ですね


50: flower king 2020-05-10T08:43:43Z

魚捌き良いですね
人生で一度は経験してみたいです!!


51: たけお 2020-05-10T10:49:14Z

かずさん、包丁捌きめちゃ上手ですよ!!


52: こけ豆の助 2020-05-10T13:09:05Z

皮パリパリに揚げて入れると美味しいですよー


53: TOMO T 2020-05-10T08:35:13Z

天然鯛は刺身で茶漬けしても美味ですよ


54: ゴンちゃん 2020-05-10T10:15:53Z

カズさん、三枚おろしにした時の骨で出汁を取って、味付けは、小さじ1の薄口醤油と、臭み消しにお酒を、跡は、みりんと、塩だけで良いです。
潮汁の感覚です。
昆布も一緒にアラの骨は出汁取ります。
茶色い出汁はNGです。


55: いだ 2020-05-10T10:41:38Z

まぐにぃとやってほしい!


56: !真・伝説の一コメ野郎! 2020-05-10T08:00:35Z

待ってましたよ!!


57: KAORIN's TV 2020-05-10T13:23:54Z

鯛茶漬けをリクエストするエリちゃんが渋い私も鯛飯大好きですコロナが終息したらまた釣りよかさんとコラボして欲しいです


58: YUKI ARMY 2020-05-10T09:01:44Z

贅沢...!!いつかまぐにぃさんと一緒にお魚教室(ネーミング)して欲しいなぁ


59: 棚ぼた 2020-05-10T11:16:13Z

ハサミでひれとかとった方がやりやすいですよ!!


60: 花京 2020-05-10T12:17:26Z

鯛の身を漬けにして、味付けしておいて出汁かけるの最高に美味いですよ。
または鯛めしにしてしまってお茶入れるか。


61: momotaro_ch 2020-05-10T08:31:14Z

カズさんの苦戦しながらも楽しそうに魚を捌く様子を見て私も魚捌きに挑戦してみようと思いました


62: 綾小路清十郎 2020-05-10T12:42:27Z

1:41 なんか、泳げたいやきくんを思いだした。


63: チャンネルNAKO 2020-05-10T08:19:23Z

出刃包丁で骨などを切る時は包丁の刃元出切った方がいいですよ!
包丁の先の方で切ると刃がかけることがかけることがありますよ!


64: じゅんこ 2020-05-10T08:05:43Z

なんでえりちゃんが出てこないんですか( ・ω・`)


65: きゅーとみ 2020-05-10T08:30:23Z

ちょっと言いたいことあるけど( ω )アタタカイメ
どんどん捌いて上手くなって欲しいな~


66: マルシェめろんぱん 2020-05-10T09:09:21Z

人間やれば出来ることを学びました


67: 63 Yotaro 2020-05-10T10:56:30Z

がんばった!!!よくやった!!!( )


68: 内sei 2020-05-10T08:33:08Z

出汁に麺つゆを少し入れるといいですよ!


69: ミンククジラ 2020-05-10T09:15:59Z

初めてにしては、85点位です。


70: 北原沙世子 2020-05-10T13:31:09Z

魚捌く時には、腹→背→背→腹
で捌くといいですよ!
参考
調理科 大和青藍高校


71: るるるアリア 2020-05-10T09:18:55Z

鱗とりはペットボトルのキャップで代用できますよ
鯛は軍手した方が良いかもですね骨硬いしヒレが刺さるので。


72: 光明鬼沢 2020-05-10T08:36:36Z

やっぱり鯛なら
土鍋でやる「鯛めし」に
限るな。Σd(・ω・d)ウマウマ!!!


73: ぬまくん 2020-05-10T10:16:51Z

三枚おろしが3枚目でもカズさんは二枚目w


74: にゃんこという猫です 2020-05-10T14:06:56Z

鯛変よく出来ました!!


75: てん 2020-05-10T09:57:14Z

毎日魚捌いてるうちの旦那さん(寿司屋)が捌くの上手いと思う。って言ってるのが気まぐれクック(笑)料理人の捌き方ってよりは市場や漁師さんよりな捌き方らしい。鯛美味しいですよねあら汁も美味しいし鯛食べたいなぁ(笑)


76: Kazuwer SHR 2020-05-10T08:18:32Z

水の中で鱗取りしたらええんちゃう?


77: つるちゃん 2020-05-10T08:53:59Z

調理学校に行ってた身です。
鯛さばいたことありました。ほんとに大変。
因みに腹→背→背→腹です♪


78: 9chi8ch 2020-05-10T10:45:36Z

レッドジョン出てきて怖い


79: フォーザーハルミントン 2020-05-10T13:49:59Z

きまぐれ見たなw


80: moonジャスミン 2020-05-10T10:40:19Z

最初のエクスキューズ長っ!
ん??? 何だか想像してたんとちゃう... てっきり胡麻ダレ漬けるやつかと。


81: ふじきゃず 2020-05-10T09:57:16Z

サムネ見て、一瞬カズ飯じゃないかと思いましたw
カズ飯だぞ?カズ飯にしては濃すぎないか?と思った次第ですwww
普通に美味しそうでした


82: 奏音【Kanom】 2020-05-10T11:39:00Z

鱗取る時ペットボトルのキャップ使うと楽って前テレビでやってました!
実際に捌いたことないので分かりませんが、
テレビではかなり取れていましたよ!


83: FAT DOG 2020-05-10T08:55:32Z

少し昆布茶入れると良いですよ


84: channel M 2020-05-10T09:00:42Z

今晩ちょうどウチも鯛を食べようとしてたとこです


85: ギトギトオロオロ 2020-05-10T09:06:36Z

ゆゆうたで感動した後のカズさんは和むのー


86: えんどう豆 2020-05-10T09:31:56Z

魚は臭いけど鯛は特に臭いですよ


87: まねさー 2020-05-10T12:47:11Z

皮引きする時逆の方がやりやすいですよ!まな板にくっつける感じで皮を引きながらしたら上手く行くはずです!
5年前にして以来してないのであんまりいいアドバイスじゃなくてすみません


88: アーバンジェネレーション 2020-05-10T08:38:04Z

改めて金子のすごさ知ったわ


89: お願いですからトイレを貸してください 2020-05-10T08:35:27Z

せっかくバーナーがあるんだから、皮をあぶればよかったのでは?


90: 怒羅衛門 2020-05-10T08:02:04Z

待ってました!!!!!!!


91: りんごあめ 2020-05-10T08:37:23Z

なんかいろいろ度肝を...

斬新でした!!


92: 桜花あんこ 2020-05-10T09:44:08Z

奥さんの買ったなら使って!つぼったwwwwwww


93: NORIKO OGOSHI 2020-05-10T08:32:13Z

鯛の身はあらかじめ味付けて~ 出汁は甘過ぎ そしてワサビや 茶は要らない!!


94: 村上涼奈 2020-05-10T08:08:07Z

カズさんの穏やかな声が素敵


95: 1221シュン 2020-05-10T08:04:57Z

カズ飯初めて拝見しました!
とっても面白かったです。


96: bu-sukapi nann 2020-05-10T10:27:22Z

一度でいいから宇和島鯛飯を食べたい!


97: 岩崎正義 2020-05-10T09:01:16Z

今日のカズ飯は鯛めしですね。
鯛さばくの大変そうですね。


98: 雄太 2020-05-10T11:58:35Z

頑張って下さいました


99: Fumiya Kadono 2020-05-10T08:29:06Z

鯛の身を塩振って皮の方から炙ると美味しいですよ。


100: 緋色の空 2020-05-10T13:12:02Z

これはきまぐれクック金子さんに弟子入りするしかないな!?
コラボ期待してます。リモートでもいいので!


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