1: おっちょ。 2020-05-10T08:49:26Z
3:28 エリちゃんの叫びw
2: ジョンソン大佐 2020-05-10T08:44:39Z
左手でわかる。
カズさん、捌く前に気まぐれクック見たなw
カズさん、捌く前に気まぐれクック見たなw
3: アーモンド 2020-05-10T08:17:57Z
最高です
素人の魚シリーズ待ってますよ
素人の魚シリーズ待ってますよ
4: 登録者2020人いったら即顔出しLIVE配信!! 2020-05-10T08:02:24Z
鯛は豪華やな笑
5: 堀美里 2020-05-10T08:20:32Z
鯛茶漬けは鯛を漬けにして出汁かけても美味しいですよ
6: 篠原清宜 2020-05-10T09:07:18Z
まな板の下に濡れたタオルをひくとズレにくくなりますよ!
7: 16歳の春曙不登校3年通信2年目 2020-05-10T08:05:14Z
0:21
わいのような目をしてやがる
わいのような目をしてやがる
8: smileきりん 2020-05-10T09:23:48Z
さばこうとするところが凄いです
残ったアラで出汁をとっても良いですね
残ったアラで出汁をとっても良いですね
9: まりも 2020-05-10T08:52:40Z
鯛を捌いていくっ!
贅沢な朝食...カズ森で釣って来たんですね(笑)
贅沢な朝食...カズ森で釣って来たんですね(笑)
10: daisuke 0322 2020-05-10T09:31:11Z
エリさんが食べたいとリクエストしたものをさっそく作るとはさすがですねー!しかも凄いもの仕入れましたねw
魚料理は難しいと思うので出来る方マジ凄いです!!
魚料理は難しいと思うので出来る方マジ凄いです!!
11: 古谷康成 2020-05-10T08:21:13Z
画質が良すぎるんや
12: U U 2020-05-10T09:14:48Z
時々レッドジョンが出てきよる。
13: もっこりY 2020-05-10T08:01:56Z
小学生の時に毎日見ていたのに、中学生で全く見なくなり、高校生になってここにきてハマる。なぜ?
14: Shunya M. 2020-05-10T08:03:33Z
一発目のテロップのセンス
めがねさん、流石です
めがねさん、流石です
15: 馬場康成 2020-05-10T11:03:03Z
カズさん初めてで鯛おろすの上手ですね
指背ビレ刺さった時そのまましとくと膿むので、ぎゅっと刺さったとこと押したほうが良いですよ。
指背ビレ刺さった時そのまましとくと膿むので、ぎゅっと刺さったとこと押したほうが良いですよ。
16: 石智 2020-05-10T08:29:44Z
朝から鯛茶漬けを作ってくれるなら、包丁2~3年寝かしてたっていいっ!
17: ここたん。 2020-05-10T08:14:49Z
ゆゆうたさんへの一万円スパチャ見逃しませんよ!かっこよかった!!
18: Akiko n 2020-05-10T08:28:11Z
タイのアラで出汁とってかけてほしかったかも
19: ebiちゃん 2020-05-10T08:16:50Z
生茶温めて使うところ、さすがです(笑)いつかは、まぐにぃさんと鮪を捌きましょう( ▽ )w
20: あっぷるー 2020-05-10T08:03:24Z
サムネの破壊力、すごい!!笑笑
21: えこサン 2020-05-10T08:03:08Z
魚捌ける人尊敬します
22: みちこ334 2020-05-10T08:03:32Z
捌いていくっ!
23: HAGIME SAITOU 2020-05-10T08:46:59Z
5:53
腹骨だから残ってて正解では?
腹骨だから残ってて正解では?
24: 福岡住みの一般人 2020-05-10T08:12:16Z
お腹空いてくるやんけ!
25: まだ禿げてない 2020-05-10T08:57:40Z
えっ?普通に三枚おろし上手じゃね?
26: mone okabe 2020-05-10T08:45:52Z
これ見てると、きまぐれくっくさんが凄いことが分かる。
27: りゅーしん 2020-05-10T08:46:26Z
桜鯛めちゃくちゃ好きなんでホクホクしながら見させていただきましたw
28: WHITE 2020-05-10T08:09:58Z
鯛へんだぁ
失礼しました
失礼しました
29: ルンバ /Uesr N 2020-05-10T11:49:43Z
絶対気まぐれクック見たなw
30: Yukari 2020-05-10T08:17:14Z
4:27そこはよく残るから最初にキッチリ刃を入れるようにって気まぐれクックさんが言ってましたよ( )
31: TISS M3 2020-05-10T09:51:10Z
愛知とリモートでコラボかと期待させるタイトル。
あ、ナイスサムネイル
あ、ナイスサムネイル
32: yuna 2020-05-10T08:41:05Z
魚捌くの難しいですよね......
でも、カズさん上手だと思います!
うちがやったとき、3回目でそんなにうまくできなかったですよ!!
でも、カズさん上手だと思います!
うちがやったとき、3回目でそんなにうまくできなかったですよ!!
33: チキ 2020-05-10T08:27:36Z
久々に、クレープ作ってるのみたいです!
34: コダーイ 2020-05-10T08:02:59Z
冒頭に大変と鯛編を掛け合わせた、高等テクニックを決めています。
35: チャンネル登録者1人につき1kg太るのび太 2020-05-10T08:46:18Z
タイのヒレ刺さったことあるけどかなり痛いw
36: うしわか。 2020-05-10T13:33:06Z
概要欄のめがねさん毎回おもろいなw
37: ナンシーのひとりごと 2020-05-10T09:08:15Z
お腹すいたなぁ...
ウロコジョリジョリすると、めっちゃ飛ぶのよね。。。
ウロコジョリジョリすると、めっちゃ飛ぶのよね。。。
38: ポケモン好きUUUMマスターたいちゃん 2020-05-10T08:04:39Z
これはダジャレ感がありますね!鯛だけに鯛編です!
39: 竜党Dragons 2020-05-10T09:24:34Z
最初の鯛編だぞって編集のセンスがありすぎる
40: むぎ茶 2020-05-10T09:56:53Z
大(鯛)変だ笑
41: ひろろん 2020-05-10T08:38:18Z
いつも動画お疲れ様です!
魚は引き切りすると切りやすいですよー!
魚は引き切りすると切りやすいですよー!
42: 豪田猛 2020-05-10T08:04:42Z
サムネ好きやわー
43: 波平磯野 2020-05-10T09:06:38Z
釣りよかさん思い出してw
44: Mari 2020-05-10T11:27:39Z
私も今日桜鯛2匹もらって、同じように捌きました笑タイミングにビックリ!炙りも皮引かなくていいし、楽チンですよ
45: ただのYouTubeリスナー 2020-05-10T08:07:48Z
朝から鯛茶漬けって豪華
46: ピノピノコ 2020-05-10T10:12:58Z
また釣りよかとコラボして一緒にキャンプして欲しい~
47: 鳥だにょーん 2020-05-10T08:31:46Z
ゆゆ○たの所にいたなぁwww
48: コロ助 2020-05-10T10:27:13Z
カズさんが捌いている姿がよーらいさんに見えましたよw
49: 河童くん 2020-05-10T11:21:23Z
きまぐれクックと修行ですね
50: flower king 2020-05-10T08:43:43Z
魚捌き良いですね
人生で一度は経験してみたいです!!
人生で一度は経験してみたいです!!
51: たけお 2020-05-10T10:49:14Z
かずさん、包丁捌きめちゃ上手ですよ!!
52: こけ豆の助 2020-05-10T13:09:05Z
皮パリパリに揚げて入れると美味しいですよー
53: TOMO T 2020-05-10T08:35:13Z
天然鯛は刺身で茶漬けしても美味ですよ
54: ゴンちゃん 2020-05-10T10:15:53Z
カズさん、三枚おろしにした時の骨で出汁を取って、味付けは、小さじ1の薄口醤油と、臭み消しにお酒を、跡は、みりんと、塩だけで良いです。
潮汁の感覚です。
昆布も一緒にアラの骨は出汁取ります。
茶色い出汁はNGです。
潮汁の感覚です。
昆布も一緒にアラの骨は出汁取ります。
茶色い出汁はNGです。
55: いだ 2020-05-10T10:41:38Z
まぐにぃとやってほしい!
56: !真・伝説の一コメ野郎! 2020-05-10T08:00:35Z
待ってましたよ!!
57: KAORIN's TV 2020-05-10T13:23:54Z
鯛茶漬けをリクエストするエリちゃんが渋い私も鯛飯大好きですコロナが終息したらまた釣りよかさんとコラボして欲しいです
58: YUKI ARMY 2020-05-10T09:01:44Z
贅沢...!!いつかまぐにぃさんと一緒にお魚教室(ネーミング)して欲しいなぁ
59: 棚ぼた 2020-05-10T11:16:13Z
ハサミでひれとかとった方がやりやすいですよ!!
60: 花京 2020-05-10T12:17:26Z
鯛の身を漬けにして、味付けしておいて出汁かけるの最高に美味いですよ。
または鯛めしにしてしまってお茶入れるか。
または鯛めしにしてしまってお茶入れるか。
61: momotaro_ch 2020-05-10T08:31:14Z
カズさんの苦戦しながらも楽しそうに魚を捌く様子を見て私も魚捌きに挑戦してみようと思いました
62: 綾小路清十郎 2020-05-10T12:42:27Z
1:41 なんか、泳げたいやきくんを思いだした。
63: チャンネルNAKO 2020-05-10T08:19:23Z
出刃包丁で骨などを切る時は包丁の刃元出切った方がいいですよ!
包丁の先の方で切ると刃がかけることがかけることがありますよ!
包丁の先の方で切ると刃がかけることがかけることがありますよ!
64: じゅんこ 2020-05-10T08:05:43Z
なんでえりちゃんが出てこないんですか( ・ω・`)
65: きゅーとみ 2020-05-10T08:30:23Z
ちょっと言いたいことあるけど( ω )アタタカイメ
どんどん捌いて上手くなって欲しいな~
どんどん捌いて上手くなって欲しいな~
66: マルシェめろんぱん 2020-05-10T09:09:21Z
人間やれば出来ることを学びました
67: 63 Yotaro 2020-05-10T10:56:30Z
がんばった!!!よくやった!!!( )
68: 内sei 2020-05-10T08:33:08Z
出汁に麺つゆを少し入れるといいですよ!
69: ミンククジラ 2020-05-10T09:15:59Z
初めてにしては、85点位です。
70: 北原沙世子 2020-05-10T13:31:09Z
魚捌く時には、腹→背→背→腹
で捌くといいですよ!
参考
調理科 大和青藍高校
で捌くといいですよ!
参考
調理科 大和青藍高校
71: るるるアリア 2020-05-10T09:18:55Z
鱗とりはペットボトルのキャップで代用できますよ
鯛は軍手した方が良いかもですね骨硬いしヒレが刺さるので。
鯛は軍手した方が良いかもですね骨硬いしヒレが刺さるので。
72: 光明鬼沢 2020-05-10T08:36:36Z
やっぱり鯛なら
土鍋でやる「鯛めし」に
限るな。Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
土鍋でやる「鯛めし」に
限るな。Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
73: ぬまくん 2020-05-10T10:16:51Z
三枚おろしが3枚目でもカズさんは二枚目w
74: にゃんこという猫です 2020-05-10T14:06:56Z
鯛変よく出来ました!!
75: てん 2020-05-10T09:57:14Z
毎日魚捌いてるうちの旦那さん(寿司屋)が捌くの上手いと思う。って言ってるのが気まぐれクック(笑)料理人の捌き方ってよりは市場や漁師さんよりな捌き方らしい。鯛美味しいですよねあら汁も美味しいし鯛食べたいなぁ(笑)
76: Kazuwer SHR 2020-05-10T08:18:32Z
水の中で鱗取りしたらええんちゃう?
77: つるちゃん 2020-05-10T08:53:59Z
調理学校に行ってた身です。
鯛さばいたことありました。ほんとに大変。
因みに腹→背→背→腹です♪
鯛さばいたことありました。ほんとに大変。
因みに腹→背→背→腹です♪
78: 9chi8ch 2020-05-10T10:45:36Z
レッドジョン出てきて怖い
79: フォーザーハルミントン 2020-05-10T13:49:59Z
きまぐれ見たなw
80: moonジャスミン 2020-05-10T10:40:19Z
最初のエクスキューズ長っ!
ん??? 何だか想像してたんとちゃう... てっきり胡麻ダレ漬けるやつかと。
ん??? 何だか想像してたんとちゃう... てっきり胡麻ダレ漬けるやつかと。
81: ふじきゃず 2020-05-10T09:57:16Z
サムネ見て、一瞬カズ飯じゃないかと思いましたw
カズ飯だぞ?カズ飯にしては濃すぎないか?と思った次第ですwww
普通に美味しそうでした
カズ飯だぞ?カズ飯にしては濃すぎないか?と思った次第ですwww
普通に美味しそうでした
82: 奏音【Kanom】 2020-05-10T11:39:00Z
鱗取る時ペットボトルのキャップ使うと楽って前テレビでやってました!
実際に捌いたことないので分かりませんが、
テレビではかなり取れていましたよ!
実際に捌いたことないので分かりませんが、
テレビではかなり取れていましたよ!
83: FAT DOG 2020-05-10T08:55:32Z
少し昆布茶入れると良いですよ
84: channel M 2020-05-10T09:00:42Z
今晩ちょうどウチも鯛を食べようとしてたとこです
85: ギトギトオロオロ 2020-05-10T09:06:36Z
ゆゆうたで感動した後のカズさんは和むのー
86: えんどう豆 2020-05-10T09:31:56Z
魚は臭いけど鯛は特に臭いですよ
87: まねさー 2020-05-10T12:47:11Z
皮引きする時逆の方がやりやすいですよ!まな板にくっつける感じで皮を引きながらしたら上手く行くはずです!
5年前にして以来してないのであんまりいいアドバイスじゃなくてすみません
5年前にして以来してないのであんまりいいアドバイスじゃなくてすみません
88: アーバンジェネレーション 2020-05-10T08:38:04Z
改めて金子のすごさ知ったわ
89: お願いですからトイレを貸してください 2020-05-10T08:35:27Z
せっかくバーナーがあるんだから、皮をあぶればよかったのでは?
90: 怒羅衛門 2020-05-10T08:02:04Z
待ってました!!!!!!!
91: りんごあめ 2020-05-10T08:37:23Z
なんかいろいろ度肝を...
斬新でした!!
斬新でした!!
92: 桜花あんこ 2020-05-10T09:44:08Z
奥さんの買ったなら使って!つぼったwwwwwww
93: NORIKO OGOSHI 2020-05-10T08:32:13Z
鯛の身はあらかじめ味付けて~ 出汁は甘過ぎ そしてワサビや 茶は要らない!!
94: 村上涼奈 2020-05-10T08:08:07Z
カズさんの穏やかな声が素敵
95: 1221シュン 2020-05-10T08:04:57Z
カズ飯初めて拝見しました!
とっても面白かったです。
とっても面白かったです。
96: bu-sukapi nann 2020-05-10T10:27:22Z
一度でいいから宇和島鯛飯を食べたい!
97: 岩崎正義 2020-05-10T09:01:16Z
今日のカズ飯は鯛めしですね。
鯛さばくの大変そうですね。
鯛さばくの大変そうですね。
98: 雄太 2020-05-10T11:58:35Z
頑張って下さいました
99: Fumiya Kadono 2020-05-10T08:29:06Z
鯛の身を塩振って皮の方から炙ると美味しいですよ。
100: 緋色の空 2020-05-10T13:12:02Z
これはきまぐれクック金子さんに弟子入りするしかないな!?
コラボ期待してます。リモートでもいいので!
コラボ期待してます。リモートでもいいので!
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