1: りり: 2020-05-17T08:05:58Z

カズさん体重大丈夫...??


2: ミツキ様 2020-05-17T09:21:08Z

皮付きのりんごをこんなに薄く、スッと切れる高村刃物さんの包丁本当にすごいな


3: sゆきの 2020-05-17T09:32:17Z

砂糖の量が尋常じゃない笑笑


4: m.もっちん 2020-05-17T09:00:42Z

ジンジャーシロップを作るときはグラグラ煮出すのではなくて、ゆっくりエキスを抽出させるように弱火で煮るようにすると良いですよ( 'ω' )


5: T Y 2020-05-17T09:00:06Z

カズさん高知に来てーーー!!
カツオがマジで美味しいです。
高知市にある「ひろめ市場」と「日曜市」がオススメです。

あとは香北町に元祖アンパンマンが有ります...ただ、規模は都内よりかなり小さいですので...お子様にはオススメ出来ないかも知れないです。香北町のアンパンマンミュージアムは子供向けでは無く大人向けの施設です。

また、県外でもオススメ出来る調味料など有ります。「ゆずポン」って言うポン酢がオススメです。餃子、カツオのタタキ、鍋に合います。


6: ララさん 2020-05-17T08:01:21Z

りんごチップスwwwww
ジンジャー液黒糖ジンジャーにすると
フレンチトーストにするとおいしいそうです。
カズさん砂糖の山にびびった(@_@;)


7: D. S 2020-05-17T08:20:06Z

水の分量大事って言って秒単位で入れるカズさん好き


8: Seiichi N 2020-05-17T08:59:06Z

モザイクかかってるけど
娘ちゃんの可愛い笑顔が伝わって来ます。


9: 上の毛 2020-05-17T08:35:18Z

しょうがすりおろして蜂蜜とレモン汁入れて炭酸水で割ると辛めのなんちゃってジンジャエール出来ますよ!しかもジンゲロール飛ばないから健康にもいい


10: z o 2020-05-17T08:30:39Z

モザイクかかってたってかわいいのは滲み出てる( ∀`)


11: sky bordwin 2020-05-17T09:19:33Z

糖分とりすぎに注意してくださいね!
なんか『糖分』という言葉が免罪符になってるような気がします笑


12: 栗野友希 2020-05-17T08:17:32Z

メガネさんの愛のある編集好きです


13: 米田 2020-05-17T11:39:42Z

ジンジャーも、乾燥したら、生姜せんべいで美味しいよ!


14: アンイマジナブル 2020-05-17T08:27:57Z

あ、電子レンジに映り込むエリさん?w


15: こんばんは 2020-05-17T08:17:52Z

メガネさんのツッコミ面白いwww


16: 登録者1万人チャレンジ 2020-05-17T08:09:32Z

撮影の妨害されても、優しく娘達に接しているカズさん、本当にいい父親だよね。


17: 0 misato 2020-05-17T08:53:41Z

英語の学力は今までの動画を見ればよーくわかりますww


18: ゲーマーユウト 2020-05-17T08:58:37Z

砂糖以外にも蜂蜜入れても美味しい


19: ただのYouTubeリスナー 2020-05-17T08:02:17Z

何を入念に拭いてるんかと思ったらリンゴやった笑


20: あかしむ 2020-05-17T09:03:22Z

蛇口から炭酸水ってどう言う原理なんやろ


21: えだまめ 2020-05-17T08:42:39Z

え?本当に炭酸水出るの?信じてなかった...


22: ポケモン好きUUUMマスターたいちゃん 2020-05-17T08:19:07Z

皆さんはカズさんの体重が気になってるみたいですね。僕もカズさんが痩せれるように応援します!!


23: ちはお 2020-05-17T08:29:02Z

カズさんアンパンマンのコップで飲むのが
またイイですね


24: 紅乃葉涼 2020-05-17T11:07:00Z

カズさんやっぱりいいお父さんだわ
見ててほっこりする(* ∀`*)


25: Yukiko sisi 2020-05-17T08:03:56Z

こんなに綺麗にリンゴスライスできる自信がない...笑
カズさんさすがです!!


26: めんどりのドリーさん 2020-05-17T09:35:39Z

カズさん無塩バターは作れますよ( ∀ )b

有塩バターはしっかり湯煎して全部溶かした後
冷ますと2層になります。
下に塩の部分が残り、上に無塩バターの部分ができます。
2層の上が無塩バターとして、下の塩の濃い部分は炒め物等に使うと良いですよ(* ω`*)

でも1度溶かしているのでなるべく早めに使ってくださいね。
無塩バターがどうしても手に入れられないときに私はこの方法で無塩バターを作ってお菓子を作ります( ∀)


27: 月宮15 2020-05-17T08:08:30Z

糖尿病ならないように.........


28: 綾小路清十郎 2020-05-17T13:16:30Z

3:58 のでかい方のショウガがテディベアっぽい。


29: 隼虎ブログ 2020-05-17T08:08:44Z

奥にいるトトロが可愛い


30: momojow 2020-05-17T11:55:06Z

だから、カズ飯のカズさんのスクショの表情好きなんだってば


31: 山本雅代 2020-05-17T08:41:59Z

初めまして、こんにちは(* )`*)

リンゴの蜜と言われているのは...ただの水分です!!
リンゴ農家が言っているから間違いない(笑)


32: ファンメイ 2020-05-17T12:12:43Z

かずさん最後に使ってるコップが子供用なとこ好感度上がる


33: 武田雄高 2020-05-17T10:38:21Z

つねさん編集みたい(笑)


34: sゆきの 2020-05-17T09:24:24Z

そんな最初っから噛むことある?爆笑


35: エリンギ 2020-05-17T14:11:16Z

相変わらず分量が秒数なの好き


36: 登録者2020人いったら即顔出しLIVE配信!! 2020-05-17T08:01:49Z

リンゴ磨いてるのなんか草。


37: 熊本の誠二 2020-05-17T13:11:39Z

最近の動画は娘達が出てるのが多くて思ったんですけどホントいいお父さんですね


38: 天然パーま 2020-05-17T13:22:44Z

数学と理科はまじで好き


39: 紅葉 2020-05-17T09:59:03Z

コップがアンパンマンで可愛い!
可愛いの不意打ちを食らってしまいました


40: daisuke 0322 2020-05-17T10:37:59Z

何でもかんでも分量が秒単位w
だからカズ飯はわかりやすくていいです!!


41: きゅーとみ 2020-05-17T10:56:33Z

カズさんりんごの芯をそうやってとると包丁が折れる可能性がありますよ!


42: ジェシーブライアン 2020-05-17T08:00:17Z

いち


43: シュガー 2020-05-17T13:41:22Z

生姜余ってて困ってたのでやってみます! ありがとうございます


44: 0 misato 2020-05-17T08:55:33Z

これは細になる確率99.9%...
なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!


45: ぴぴーまん 2020-05-17T13:22:20Z

みんなコメ欄で体重って言ってるけど健康も考えて糖分さん控えめにしてほしい


46: ノーミン ガーデン/農業経営ドキュメンタリー 2020-05-17T08:49:35Z

ジンジャーエールって、意外と簡単に作れるんですね!
しかし、割って飲むとはいえ糖分の量がえげつないですね・・・


47: ベーコン先生46卍 2020-05-17T08:43:40Z

自粛疲れで滑舌も死んでしまったカズさん
好きです はい笑 「ワイは男です」


48: マイラ烏 2020-05-17T11:05:11Z

×100日後に痩せるカズ○100日後にドクターストップされるカズ♪


49: 儀間麻衣 2020-05-17T09:44:03Z

デーツシロップのライトで作ると
甘いのに糖分なしなので最高ですよ


50: かゆ まや 2020-05-17T08:34:29Z

最初噛んじゃったね


51: お市 2020-05-17T09:00:10Z

ジンジャーエールの作り方初めて知った


52: ハヤシンス 2020-05-17T11:51:20Z

2秒くらいって言って水入れるの草


53: ジョージ飯田 2020-05-17T12:27:42Z

チョコレート日和さんのジンジャーエールに鷹の爪が入っていたような気がします!!


54: Svj _L 2020-05-17T09:59:06Z

カズさん今からガチで筋トレしたら超ムキムキ外人俳優みたいになりそう笑笑


55: 孝介神田 2020-05-17T10:31:22Z

カズさんの料理動画を見るたびに子供たちの将来が心配になってくる...


56: 光明鬼沢 2020-05-17T11:21:47Z

少し気が早いですが
今年のクリスマスは
ちーちゃんとひーちゃんで
クリスマスケーキを作ってくださいね。


57: 蒼-Aoi 2020-05-17T10:14:36Z

カズさんの太る理由=追いシロップ


58: 木村髑髏 2020-05-17T09:31:33Z

過去最高体重?そんなの大丈夫です。私もです。
これからも良質な糖分を楽しんで下さい(* 艸`)


59: Shun & 2020-05-17T10:51:28Z

良い包丁持ってればなんでも上手くいく気がする料理初心者です


60: Y sgr 2020-05-17T11:11:59Z

りんご嫌いじゃなかったけどアレルギーで喉痛くなるから美味しく見えなくなっちゃった


61: H Lovely 2020-05-17T13:42:15Z

私もジンジャーシロップ作りますが、砂糖の代わりに蜂蜜でも美味しいですよ。


62: いちこ 2020-05-17T09:05:21Z

ガス飯だ~い好きです
高知産の生姜ありがとー


63: カワさお 2020-05-17T11:55:03Z

飽和水溶液とか久々に聞いたw
カズチャンネルは勉強YouTubeチャンネルにもなりそうですね


64: リムル 2020-05-17T14:12:46Z

昔のジーパンとか入るのだろうか?あったら検証してほしいなぁ。


65: / Makyun 2020-05-17T08:02:46Z

関係ないけど寝癖すごいな


66: 真昼 2020-05-17T09:05:42Z

娘ちゃんたち、かわよい。。。癒される


67: おふとん 2020-05-17T08:26:08Z

もしよければカズさんの娘さん達が好きなごはん紹介してください
自粛で3食子供に食べさせるの疲れました...
(7歳&0歳の母です)


68: つむじかぜ 2020-05-17T08:52:33Z

本当に近くのスーパーからバター、ホットケーキミックス、強力粉、パスタ、パスタソース、袋麺が消えてるのは驚いた。SNSって凄い。


69: SHIN CITY 2020-05-17T10:05:02Z

いまだに、ドライイーストとタコ焼き粉が売り切れ状態が続いてます。タコ焼き焼きたいタコはたくさん売ってるのに


70: 甘党大熊猫 2020-05-17T12:12:04Z

僕は,今年の12月で20歳なのでフルーツ酒作ってます


71: tsunekawa yoiju 2020-05-17T09:58:33Z

とりあえず時期的に林檎終わりでしょうかね。


72: 闇イデアル 2020-05-17T08:36:20Z

筋肉むきむきかずさんをみたい


73: Bun TaRo 2020-05-17T11:57:59Z

カズさん!!
薄めるにしても流石に砂糖入れ過ぎだと思う。


74: ポヨさん 2020-05-17T08:16:41Z

手作りジンジャーシロップ!美味しそうですね!はちみつの糖分を入れてもいいかも...←作ったことないのであくまで想像ですが


75: Shunya M. 2020-05-17T08:00:53Z

りんご(・∀・`o)フキフキ


76: Ui Ukai 2020-05-17T13:39:27Z

使ってる包丁気になるw


77: white seedsホワイトシーズ 2020-05-17T08:52:26Z

こんばんは。作り方を見た時に、ざっくりとしたコーディアルかなと思いました。いろんなハーブのコーディアルは市販されてますが、自宅でも簡単に作れます。ジンジャーもハーブですので、飲み過ぎに注意しながら摂取して下さいね。


78: a i 2020-05-17T08:45:43Z

りんごは拭いてもワックス取りきれないので熱湯かけてから拭いた方がいいです


79: K K 2020-05-17T08:03:48Z

バターはあるけどホットケーキミックスがない


80: あかしむ 2020-05-17T09:00:38Z

コンビニってバター高いんですよ...


81: toresu denger 2020-05-17T12:26:12Z

あかん。
カズさんと数学関係で仲良くなれない。


82: Ikue Ito 2020-05-17T12:19:11Z

ウチの地元、無塩バターはあるんですが...強力粉が一切ありません(*T^T)


83: たいぽん 2020-05-17T08:01:18Z

0回視聴で見たお


84: Kmin YT 2020-05-17T08:34:58Z

娘ちゃんも元気そうでなによりです。
カズさんの糖分への探求心がすごいですね。
太る原因というコメントも良いですね。


85: さるるさるさる 2020-05-17T13:37:49Z

2週間くらい前に、バター、おっきいみ◯わで買いましたよ~(* ー`*)
ガリバタチキンが作りたくてw
もうないかなぁ...
近くのスーパーにはないですが


86: サンサンタイヨウ 2020-05-17T11:58:51Z

自分も理解得意でした。平均点がどのくらいか分からないのですが、ノー勉で80点位でした。英語は40点位でしたが。


87: Yasunori Imai 2020-05-17T09:01:33Z

ジャム作りとか、漬け物(保存食)作りをしたらどうですか?


88: りんごあめ 2020-05-17T13:44:40Z

生姜の出がらしセミドライにしてグラニュー糖で和えたりしますよ!
私はそのままは食べないで紅茶やホットミルクに入れたりしてます!


89: Y M 2020-05-17T09:04:22Z

沸騰した状態で砂糖が飽和するまで入れ続けると水100mlあたり約500g溶けちゃいますよ!


90: kijitaira 2020-05-17T08:59:11Z

うすさがきもてぃ~良きですね
...あっ、髪の毛の事じゃないですよ?w

優しくお話ししても音声をしっかりと拾えていて、カズさんの収録マイクや機材ってやっぱり凄いなーと( `*)

ひーちゃんに引き続きちーたんが登場して、子供達へのカズお父さんの優しさ


91: pirose03 2020-05-17T11:19:26Z

次女ちゃん、こないだ生まれたばっかりでは...?
もう元気に歩いてカメラ目線してるの...???
時間の流れすげぇ...


92: けいちん 2020-05-17T10:03:07Z

料理して美味しそうに食べる姿を見るとほっこりするけれど。。。昔のようにケンシロウみたいにならなくて良いから少しダイエットした方が... 少し心配になります。


93: ガチレモン 2020-05-17T09:18:38Z

有塩を溶かしてもう一回冷やせば塩分が下に溜まって無塩バターが上にできますよー


94: Kごんちゃん 2020-05-17T12:39:06Z

ダイソーのキャラクターシリコンを使ってHMケーキを作ってください。
子供が喜びますよ。


95: Y sgr 2020-05-17T11:16:33Z

飽和水溶液って小6だよね


96: はるはる 2020-05-17T08:02:59Z

カズさんの料理一回でもいいから食べてみたい(‘σ’,,●)タベタィ...


97: Misaki 2020-05-17T09:32:48Z

糖尿病とか気をつけてくださいね。透析とかシャレにならないですよ。


98: とみちゃん 2020-05-17T12:40:58Z

リンゴの時期ではないので美味しくないのが多いと思います。
8月半ばから徐々に出始めてきますよ。
リンゴの保存は、袋に入れてきちんと閉じて冷蔵庫の野菜室で保存すれば長持ちしますよ。


99: ヨーグルトソース 2020-05-17T09:19:15Z

包丁の切れ味めっちゃ良くね?


100: 門馬真樹 2020-05-17T13:08:29Z

コップかわええ


人気記事